- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
河北省单招考试一类《文化素质数学》复习提分资料
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
4、[单选题]如图是某地一的长方形大理石广场示意图,如果小琴要从A角走到C角,至少走____米
A.90
B.100
C.120
D.140
答案:B
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
6、[单选题]已知∠A为△ABC的内角,cosA=4/5,则sinA=()
A.3/5
B.-3/5
C.3/4
D.-3/4
答案:A
解析:这道题考查三角函数的基本关系。在三角形中,内角的余弦值和正弦值存在特定关系。因为∠A是△ABC的内角,且cosA=4/5,根据三角函数平方关系sin2A+cos2A=1,可得sinA=√(1-cos2A)=3/5。选项B、D符号错误,选项C数值错误。所以答案是A。
7、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
8、[单选题]下列变形正确的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、[单选题]直线y=2x-6关于y轴对称的直线的解析式为()
A.y=2x+6
B.y=-2x+6
C.y=-2x-6
D.y=2x-6
答案:C
解析:这道题考查直线关于y轴对称的规律。在平面直角坐标系中,直线关于y轴对称,x坐标变为相反数。原直线y=2x-6,当x变为-x时,得到y=-2x-6。所以直线y=2x-6关于y轴对称的直线解析式为y=-2x-6。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、[单选题]已知抛物线的焦点坐标是(-1,0),则抛物线的标准方程为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]如图所示的四个立体图形中,主视图与左视图是全等图形的立体图形的个数是()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:D
解析:正方体的主视图与左视图都是正方形,是全等图形,符合题意;
球的主视图与左视图都是圆形,是全等图形,符合题意;
圆锥主视图、左视图都是等腰三角形,是全等图形,符合题意;
圆柱的主视图、左视图都是矩形,是全等图形,符合题意.
故选D.
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
15、[单选题]
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:C
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、[单选题]直线y=-2x+1在y轴上的截距是().
A.0
B.1
C.-1
D.0.5
答案:B
解析:这道题考查直线在y轴上截距的概念。直线方程y=-2x+1中,当x=0时,y的值就是在y轴上的截距。将x=0代入方程,可得y=1。所以直线y=-2x+1在y轴上的截距是1。
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:ABD
解析:如图:
2、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:AC
解析:
第Ⅱ卷(非选择题30分)
三、判断题(10小题,每小题3分,共计30分)
1、[判断题]已知l,m是两条不同的直线,a是一平面,若l⊥a,l⊥m,则m∥a)
A.正确
B.错误
答案:B
解析:已知l,m是两条不同的直线,a是一平面,若l⊥a,l⊥m,则
您可能关注的文档
- 2024-2025学年火电电力职业鉴定试卷附答案详解【典型题】.docx
- 2024-2025学年火电电力职业鉴定能力提升B卷题库含答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2024-2025学年火电电力职业鉴定考试历年机考真题集(夺冠系列)附答案详解.docx
- 2024-2025学年火电电力职业鉴定考前冲刺练习试题及完整答案详解(夺冠系列).docx
- 2024-2025学年火电电力职业鉴定练习题(典优)附答案详解.docx
- 2024-2025学年火电电力职业鉴定每日一练试卷及答案详解【历年真题】.docx
- 2024-2025学年火电电力职业鉴定模拟试题及参考答案详解(培优).docx
- 2024-2025学年火电电力职业鉴定全真模拟模拟题含答案详解(综合卷).docx
文档评论(0)