动物保护组织工作试题及答案(1).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

动物保护组织工作试题及答案(1)

一、选择题

1.以下哪项不是《中华人民共和国野生动物保护法》规定保护的野生动物?

A.大熊猫

B.金丝猴

C.蟑螂

D.朱鹮

答案:C

2.以下哪个组织是国际上最大的动物保护组织?

A.世界自然基金会

B.国际爱护动物基金会

C.国际鸟类保护联盟

D.国际自然保护联盟

答案:B

3.以下哪项措施不属于动物保护组织的工作内容?

A.对野生动物进行救助和保护

B.推广绿色环保生活方式

C.对非法捕猎行为进行法律诉讼

D.组织动物表演活动

答案:D

4.以下哪个国家是世界上动物种类最多的国家?

A.巴西

B.中国

C.印度

D.刚果

答案:A

5.以下哪个节日是动物保护组织倡导的?

A.世界环境日

B.世界动物日

C.世界地球日

D.世界自然保护日

答案:B

二、判断题

1.动物保护组织的主要任务是防止动物灭绝。(正确)

2.野生动物保护法规定,禁止非法捕猎、杀害、出售、购买、利用野生动物及其产品。(正确)

3.动物保护组织可以随意放飞救助成功的野生动物。(错误)

4.动物保护组织只能在国内开展活动,不能参与国际事务。(错误)

5.人类应该尊重动物,保护生态环境,实现人与自然和谐共生。(正确)

三、简答题

1.请简述动物保护组织的主要工作任务。

答案:动物保护组织的主要工作任务包括:开展野生动物保护宣传;对野生动物进行救助和保护;对非法捕猎、贩卖、虐待动物的行为进行监督和举报;推动动物保护法律法规的制定和实施;组织动物保护公益活动等。

2.请简述我国《中华人民共和国野生动物保护法》的主要内容。

答案:《中华人民共和国野生动物保护法》主要内容包括:明确野生动物保护的原则、目标和任务;规定野生动物保护的范围和对象;明确各级政府、部门和公民的责任和义务;规定野生动物保护的法律责任等。

3.请谈谈动物保护组织在保护野生动物方面所面临的挑战。

答案:动物保护组织在保护野生动物方面面临的挑战包括:非法捕猎、贩卖、虐待动物现象仍然严重;野生动物栖息地破坏和环境污染问题;野生动物保护法律法规不完善;社会公众对动物保护意识不足等。

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档