- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
山西机电职业技术学院单招《职业适应性测试》考试黑钻押题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、端午节赛龙舟是我国民间传统习俗,下列有关说法正确的是()
A.往后划水时,桨对水的作用力与水对桨的作用力是一对平衡力
B.往后划水时,龙舟前进,说明物体间力的作用是相互的
C.停止划桨后,龙舟还会继续前进是由于龙舟受到水向前的推力
D.龙舟漂浮在水面上时所受的浮力大于重力
答案:B
解析:这道题考查力与运动的知识。往后划水时,桨对水施力,水对桨反作用力,二者大小相等、方向相反、作用在不同物体上,是相互作用力,A错。往后划水龙舟前进,体现物体间力的作用相互,B对。停止划桨后,龙舟因惯性继续前进,而非受水推力,C错。龙舟漂浮,浮力等于重力,D错。综上,答案选B。
2、单元格C1=A1+B1,将公式复制到C2时答案将为()
A.A1+B1
B.A2+B2
C.A1+B2
D.A2+B1
答案:B
解析:这道题考查对公式复制规律的理解。在Excel中,复制公式时相对引用的单元格会相应变化。C1中的公式为A1+B1,复制到C2时,行号会加1,变成A2+B2。A选项未变化,C选项行号变化错误,D选项列号未变化,所以答案是B。
3、关于Word查找操作的错误说法是()
A.可以从插入点当前位置开始向上查找
B.无论什么情况下,查找操作都是在整个文档范围内进行
C.Word可以查找带格式的文本内容
D.Word可以查找一些特殊的格式符号,如段落标记等
答案:B
解析:这道题考查对Word查找操作的理解。在Word中,查找并非在任何情况下都在整个文档范围进行,可根据设定选择特定区域。A选项,从插入点当前位置开始向上查找是可行的。C选项,能查找带格式的文本内容符合实际。D选项,查找特殊格式符号如段落标记等也是正确的。所以B选项说法错误。
4、在word中下列说法正确的是()
A.格式刷的作用和样式是完全一样的,都可以应用字符格式和段落格式
B.选中一个文本块以后,按Delete和Backspace键都可以删除所选文本
C.文本框和表格中的文字也可以设置首字下沉
D.在输入编辑大量文字信息时,经常采用的视图方式是普通视图
答案:B
解析:这道题考查对Word相关操作的理解。格式刷和样式有区别,A错误。选中文本块,Delete和Backspace键均可删除所选文本,B正确。文本框和表格中的文字通常不能设置首字下沉,C错误。输入编辑大量文字信息时,常用页面视图而非普通视图,D错误。综合来看,B选项符合Word中的常规操作。
5、在WORD编辑状态下当前输入的文字显示在()
A.鼠标光标处
B.插入点
C.当前行尾
D.文件尾
答案:B
解析:这道题考查对WORD编辑状态的了解。在WORD中,输入的文字会显示在插入点位置。插入点是文本输入的起始位置,决定了新输入内容的出现位置。A选项鼠标光标处不一定是输入文字的位置;C选项当前行尾和D选项文件尾通常不是新输入文字的默认显示位置。所以答案是B选项插入点。
6、如图是将正方体切去一个角后形成的几何体,则该几何体的左视图为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:从左面看所得到的图形是正方形,切去部分的棱能看到,用实线表示,故选C.
7、下列四个事例中,可以说明力能改变物体的运动状态的是()
A.用力将皮筋拉长
B.用力将铁板掰弯折
C.用力将足球踢进球门
D.用力将弹簧压缩
答案:C
解析:这道题考查力的作用效果。力的作用效果有改变物体的形状和改变物体的运动状态。A、B、D选项中,用力将皮筋拉长、将铁板掰弯折、将弹簧压缩,都是力使物体的形状发生改变。而C选项用力将足球踢进球门,足球的运动方向和速度发生改变,说明力能改变物体的运动状态。
8、计算机能直接执行的程序是()
A.源程序
B.机器语言程序
C.高级语言程序
D.汇编语言程序
答案:B
解析:这道题考查计算机程序的相关知识。计算机只能直接执行机器语言程序,因为机器语言是计算机能直接理解和执行的二进制代码。源程序、高级语言程序和汇编语言程序都需要经过编译或解释等处理才能被计算机执行。所以答案
您可能关注的文档
- 2024-2025学年绵阳职业技术学院单招《职业适应性测试》常考点试卷带答案详解(满分必刷).docx
- 2024-2025学年广东工程职业技术学院单招《职业适应性测试》预测复习【有一套】附答案详解.docx
- 2024-2025学年长春信息技术职业学院单招《职业适应性测试》模拟题库往年题考附答案详解.docx
- 2024-2025学年度湖南外贸职业学院单招《职业适应性测试》题库附完整答案详解【易错题】.docx
- 2024-2025学年连云港职业技术学院单招《英语》真题附参考答案详解(能力提升).docx
- 2024年濮阳石油化工职业技术学院单招《英语》真题带答案详解(研优卷).docx
- 2024-2025学年青海交通职业技术学院单招《英语》真题附答案详解(A卷).docx
- 2024-2025学年度罗定职业技术学院单招《英语》练习题附答案详解【满分必刷】.docx
- 2023年度河南女子职业学院单招《英语》题库检测试题打印附完整答案详解(网校专用).docx
- 2025年内江卫生与健康职业学院单招《职业适应性测试》能力检测试卷附答案详解(综合卷).docx
- 2023年度云南交通运输职业学院单招《职业适应性测试》考试彩蛋押题附参考答案详解【夺分金卷】.docx
- 2025新疆工业职业技术学院单招《英语》每日一练试卷含答案详解【综合卷】.docx
- 2024-2025学年度义乌工商职业技术学院单招《英语》预测复习含完整答案详解【有一套】.docx
- 2025年湖南铁道职业技术学院单招《职业适应性测试》每日一练试卷附答案详解【典型题】.docx
- 2024-2025学年黑龙江能源职业学院单招《英语》模拟题库及答案详解【历年真题】.docx
- 2024-2025学年度吉林省经济管理干部学院单招《职业适应性测试》练习题带答案详解(完整版).docx
- 2024郑州财税金融职业学院单招《英语》试题预测试卷(考试直接用)附答案详解.docx
- 2025年苏州高博软件技术职业学院单招《职业适应性测试》复习提分资料及参考答案详解【完整版】.docx
- 2024青岛黄海学院单招《英语》考前冲刺测试卷带答案详解(综合题).docx
- 2024-2025学年黔南民族幼儿师范高等专科学校单招《英语》经典例题及一套完整答案详解.docx
文档评论(0)