- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
广东工程职业技术学院单招《职业适应性测试》预测复习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、在利用Powerpoint进行多媒体信息集成时,可以使用什么方法,把各个对象集成在一起便于访问()
A.多媒体插件
B.超链接
C.表格
D.组合
答案:B
解析:这道题考查对Powerpoint中对象集成方法的了解。在多媒体信息集成时,超链接能够将不同的对象关联起来,方便访问和跳转。多媒体插件主要用于支持特定格式的媒体文件;表格用于数据整理;组合是对多个对象进行整体操作。而超链接能有效实现各个对象的集成与便捷访问。
2、Powerpoint中在新建的自选图形上添加文本应()。
A.用鼠标右键点击插入的图形在选择“添加文本”
B.在图形上用鼠标双击后编辑
C.另存到图形编辑器编辑
D.用“粘贴”在图形上加文本
答案:A
解析:这道题考查在Powerpoint中为自选图形添加文本的操作方法。在相关软件操作知识中,为新建自选图形添加文本,常用鼠标右键点击图形选择“添加文本”。选项B双击图形一般用于编辑图形本身,而非添加文本。选项C另存到图形编辑器编辑过于复杂。选项D“粘贴”通常不用于直接在图形上加文本。所以应选择A选项。
3、在Windows中,Alt+Tab键的作用是()
A.应用程序之间相互切换
B.打开应用程序的控制菜单
C.关闭应用程序
D.打开“开始”菜单
答案:A
解析:这道题考查对Windows中快捷键功能的了解。在Windows操作系统中,Alt+Tab键是用于在运行的应用程序之间进行切换的快捷键。B选项打开应用程序控制菜单的快捷键不是Alt+Tab;C选项关闭应用程序通常不是通过Alt+Tab实现;D选项打开“开始”菜单的快捷键是Ctrl+Esc或Windows键。所以答案是A。
4、能实现幻灯片页面之间跳跃播放的有效方法是()
A.自定义动画
B.设置批注
C.替换字体
D.设置超级链接
答案:D
解析:这道题考查对幻灯片操作方法的了解。在幻灯片制作中,设置超级链接可以实现页面之间的跳跃播放。自定义动画主要用于元素的动态效果展示;设置批注用于添加注释;替换字体只是对文字格式的更改。而超级链接能建立不同页面的直接跳转路径,所以能实现幻灯片页面跳跃播放的有效方法是设置超级链接。
5、下面不是网络设备的有()
A.路由器
B.打印机
C.交换机
D.防火墙
答案:B
解析:这道题考查对常见网络设备的了解。在网络环境中,路由器用于连接不同网络,交换机实现网络内的数据交换,防火墙保障网络安全。而打印机主要用于打印文件,不属于网络设备。所以应选B选项。
6、下列有关运动和力的说法,正确的是()
A.在水中下沉的石块不受浮力,所以会沉到水底
B.运动员击球时,手对球的作用力与球对手的作用力大小相等
C.汽车急刹车时,人会向前“冲”,是因为人的惯性突然消失
D.人推木箱没有推动,是因为人对木箱的推力小于地面对木箱的摩擦力
答案:B
解析:这道题考查运动和力的知识。在相互作用的两个物体间,作用力和反作用力大小相等,方向相反,运动员击球时,手对球的力和球对手的力就是这样的关系,所以B选项正确。A选项,在水中下沉的石块受浮力,只是浮力小于重力。C选项,惯性不会消失,急刹车人向前“冲”是因为惯性。D选项,人推木箱没推动,是因为人对木箱的推力等于地面对木箱的摩擦力。
7、作用于同一点的两个力,其大小分别是6N和10N,无论这两个共点力的方向如何改变,它们的合力大小不可能是()
A.小于6N
B.等于10N
C.等于16N
D.等于18N
答案:D
解析:这道题考查力的合成知识。两个力合成时,合力范围在两力之差到两力之和之间。6N和10N两力合力范围是4N到16N。A选项在合力范围内;B、C选项也符合;而D选项18N超出了合力范围,所以不可能是合力大小。
8、下列图象中,能正确反映“物体所受的重力跟它的质量的关系”的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:A.物体质量增大时,物体的重力不变.不符合题意.
B.物体的重力和物体的质量是一个一次函数图象,物体的重力跟物体的质量成正比
您可能关注的文档
- 2024-2025学年长春信息技术职业学院单招《职业适应性测试》模拟题库往年题考附答案详解.docx
- 2024-2025学年度湖南外贸职业学院单招《职业适应性测试》题库附完整答案详解【易错题】.docx
- 2024-2025学年连云港职业技术学院单招《英语》真题附参考答案详解(能力提升).docx
- 2024年濮阳石油化工职业技术学院单招《英语》真题带答案详解(研优卷).docx
- 2024-2025学年青海交通职业技术学院单招《英语》真题附答案详解(A卷).docx
- 2024-2025学年度罗定职业技术学院单招《英语》练习题附答案详解【满分必刷】.docx
- 2023年度河南女子职业学院单招《英语》题库检测试题打印附完整答案详解(网校专用).docx
- 2025年内江卫生与健康职业学院单招《职业适应性测试》能力检测试卷附答案详解(综合卷).docx
- 2025山西机电职业技术学院单招《职业适应性测试》考试黑钻押题完整版附答案详解.docx
- 2023年度云南交通运输职业学院单招《职业适应性测试》考试彩蛋押题附参考答案详解【夺分金卷】.docx
文档评论(0)