- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
合肥通用职业技术学院单招《数学》模考模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、给出下列命题
①过平面外一点有且仅有一个平面与已知平面垂直
②过直线外一点有且仅有一个平面与已知直线平行
③过直线外一点有且仅有一条直线与已知直线垂直
④过平面外一点有且仅有一条直线与已知平面垂直
其中正确命题的个数为______.
A.0个
B.1个
C.2个
D.3个
答案:B
解析:这道题考查空间直线与平面的位置关系。在空间几何中,①过平面外一点可能有无数个平面与已知平面垂直;②过直线外一点有无数个平面与已知直线平行;③过直线外一点有无数条直线与已知直线垂直;④过平面外一点有且仅有一条直线与已知平面垂直。综上,只有④正确,所以正确命题的个数为1个,答案选B。
3、计算(3-4i)+(6+5i)+(-2-i)=()
A.11+2i
B.7
C.11-2i
D.7i
答案:B
解析:这道题考查复数的加法运算。复数相加,实部与实部相加,虚部与虚部相加。先分别将实部和虚部相加:(3+6-2)+(-4+5-1)i=7+0i=7。所以答案选B。
4、在5和13之间有一个数a,使得这三个数成等差数列,那么a等于()
A.8
B.9
C.10
D.11
答案:B
解析:这道题考查等差数列的知识。在等差数列中,若三个数成等差,中间数等于首尾两数的算术平均值。5和13成等差,中间数a等于(5+13)÷2=9。所以答案选B。
5、集合A={1,2},B={1,2,3},则下列关系正确的是
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、如图:
A.11
B.5
C.-8
D.-11
答案:D
解析:如图:
8、若ab0,那么下列不等式成立的是().
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:解:若a<b<0,不妨设a=-2,b=-1代入各个选项,错误的是A、B、D,
故选C.
点评:利用特殊值法验证一些式子错误是有效的方法,属于基础题.
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、给定空间中的直线l及平面a,条件“直线l与平面a内无数条直线都垂直”是“直线l与平面a
垂直”的()条件.
A.充要
B.充分不必要
C.必要不充分
D.既不充分也不必要
答案:C
解析:这道题考查直线与平面垂直的条件判定。在空间中,直线l与平面a内无数条直线都垂直,不一定能得出直线l与平面a垂直。但直线l与平面a垂直时,一定能推出直线l与平面a内任意直线都垂直,包括无数条直线。所以“直线l与平面a内无数条直线都垂直”是“直线l与平面a垂直”的必要不充分条件。
11、
A.14
B.18
C.102
D.144
答案:A
解析:
12、一个容量为80的样本中,最大值是141,最小值是50,取组距为10,则这个样本可以成()
A.10组
B.9组
C.8组
D.7组
答案:A
解析:这道题考查样本分组的计算。样本数据极差为141-50=91,组距为10,分组数=极差÷组距=91÷10=9.1。由于组数必须为整数,所以应分10组。根据样本分组原则,当计算结果不是整数时,组数应取比计算值大的整数,故答案选A。
13、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:函数y=-3sinx+2的最小值可以通过分析正弦函数的性质来求解。正弦函数sinx的值域为[-1,1],因此-3sinx的值域为[-3,3]。将这个值加上2,得到y的值域为[-1,5]。因此,函数y=-3sinx+2的最小值为-1。
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、下列命题中,不正确的是()
A.关于直线对称的两个三角形一定全等
B.角是轴对称图形
C.等边三角形有3条对称轴
D.等腰三角形一边上的高、中线及这边所对角的角平分线重合
答案:D
解析:这道题考查轴对称相关知识。全等三角形关于直线对称必然全等,A正确;角沿其平分
您可能关注的文档
- 2024-2025学年度河北旅游职业学院单招考试文化素质物理经典例题附完整答案详解(全优).docx
- 2024西南交通大学希望学院单招《数学》考试黑钻押题含答案详解【精练】.docx
- 2024喀什职业技术学院单招《数学》通关考试题库及参考答案详解(新).docx
- 2024-2025学年度浙江金华科贸职业技术学院单招《英语》模拟试题含答案详解【培优】.docx
- 2025年贵州城市职业学院单招《物理》模拟题库及完整答案详解【网校专用】.docx
- 2024-2025学年重庆移通学院单招《职业适应性测试》检测卷附参考答案详解(预热题).docx
- 2024-2025学年武夷山职业学院单招《英语》检测卷及答案详解.docx
- 2024昆山登云科技职业学院单招《物理》通关考试题库附完整答案详解【典优】.docx
- 2025年民办四川天一学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习试题及参考答案详解【典型题】.docx
- 2025年岳阳现代服务职业学院单招《职业适应性测试》高分题库带答案详解.docx
- 2025吉林工程职业学院单招《英语》自我提分评估及参考答案详解【最新】.docx
- 2023年度哈尔滨幼儿师范高等专科学校单招《物理》预测复习含答案详解(培优A卷).docx
- 2023年度河北工艺美术职业学院单招《职业适应性测试》模拟试题【考点提分】附答案详解.docx
- 2025年兰州科技职业学院单招《英语》题库【名师系列】附答案详解.docx
- 2023年度天津交通职业学院单招《物理》预测复习含答案详解(综合卷).docx
- 2025年潍坊工程职业学院单招考试文化素质数学经典例题附完整答案详解(历年真题).docx
- 2023年度德阳科贸职业学院单招《数学》综合提升测试卷及完整答案详解【易错题】.docx
- 2024-2025学年武汉警官职业学院单招《数学》复习提分资料及答案详解.docx
- 2023年度河南工业贸易职业学院单招《英语》检测卷【名校卷】附答案详解.docx
- 2024大连职业技术学院单招《职业适应性测试》考前冲刺试卷附参考答案详解(轻巧夺冠).docx
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)