- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年设备监理师历年练习题与答案汇总
单项选择题
1.设备工程监理活动的基础是()。
A.法律法规B.合同C.技术标准D.项目目标
答案:B。设备工程监理是根据业主的委托,按照合同的约定对设备工程的质量、进度和投资等实施监督和控制,所以合同是设备工程监理活动的基础。
2.以下不属于设备工程监理服务实现基本过程的是()。
A.市场开发B.服务设计与开发C.服务提供D.服务评价
答案:A。设备工程监理服务实现基本过程包括服务设计与开发、服务提供、服务评价等,市场开发不属于服务实现基本过程。
多项选择题
1.设备工程监理的特点有()。
A.时空跨度大B.协调量大C.技术含量高D.单层次、单专业E.受环境影响大
答案:ABCE。设备工程监理具有时空跨度大、协调量大、技术含量高、受环境影响大等特点,且设备工程往往涉及多专业、多层次,并非单层次、单专业。
2.设备工程监理服务质量特性包括()。
A.功能性B.经济性C.时间性D.舒适性E.文明性
答案:ABCE。设备工程监理服务质量特性包括功能性、经济性、时间性、文明性等,舒适性一般不是设备工程监理服务质量的特性。
案例分析题
某设备工程项目,业主委托一家设备监理单位进行全过程监理。设备工程设计阶段,监理工程师发现设计文件存在一些问题,如部分设备选型不符合项目要求,设计图纸标注不清晰等。在设备采购阶段,供应商提供的设备质量存在缺陷,并且交货延迟。在设备安装调试阶段,安装单位的施工进度缓慢,调试过程中多次出现故障。
问题:
1.针对设计文件存在的问题,监理工程师应采取哪些措施?
答案:监理工程师应首先与设计单位进行沟通,以书面形式指出设计文件中存在的问题,要求设计单位进行修改和完善。同时,将问题反馈给业主,让业主了解情况。在设计单位修改后,对修改后的设计文件进行审查,确保问题得到解决。
2.对于供应商设备质量缺陷和交货延迟问题,监理工程师应如何处理?
答案:对于设备质量缺陷,监理工程师应立即要求供应商停止供货,对已交付的有缺陷设备进行封存,并要求供应商提供整改方案。同时,与业主协商是否可以采取补救措施或更换供应商。对于交货延迟问题,按照合同约定追究供应商的违约责任,督促供应商加快供货进度,确保项目不受太大影响。
3.面对安装单位施工进度缓慢和调试故障问题,监理工程师应采取什么措施?
答案:对于施工进度缓慢问题,监理工程师应分析原因,如是否是人员不足、施工工艺不合理等。要求安装单位制定赶工计划,并监督计划的执行。对于调试故障问题,组织相关专家和技术人员进行分析,找出故障原因,要求安装单位进行整改,确保设备能够正常调试运行。
设备监理合同管理
单项选择题
1.设备采购合同中,卖方的主要义务不包括()。
A.交付设备B.转移设备所有权C.对设备质量负责D.支付设备价款
答案:D。支付设备价款是买方的主要义务,卖方的主要义务包括交付设备、转移设备所有权、对设备质量负责等。
2.以下属于可撤销合同的是()。
A.一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益
B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益
C.因重大误解订立的合同
D.以合法形式掩盖非法目的
答案:C。因重大误解订立的合同属于可撤销合同,选项A、B、D属于无效合同。
多项选择题
1.设备监理合同的内容一般包括()。
A.监理服务的范围B.监理服务的期限C.监理费用及支付方式D.违约责任E.争议解决方式
答案:ABCDE。设备监理合同的内容通常包括监理服务的范围、期限、费用及支付方式、违约责任、争议解决方式等。
2.合同变更的条件有()。
A.当事人协商一致B.法律规定的情形出现C.不可抗力D.合同的履行情况发生变化E.一方当事人的要求
答案:AB。合同变更的条件主要是当事人协商一致以及法律规定的情形出现,不可抗力可能导致合同履行困难但不一定直接导致合同变更,合同履行情况变化和一方当事人要求不一定必然引起合同变更。
案例分析题
甲公司与乙公司签订了一份设备采购合同,合同约定乙公司应在合同签订后30天内交付设备,甲公司在设备验收合格后10天内支付货款。乙公司未能按时交付设备,延迟了15天。甲公司在验收设备时发现部分设备存在质量问题,要求乙公司进行整改。乙公司整改后,甲公司仍以设备质量不符合要求为由拒绝支付货款。
问题:
1.乙公司延迟交付设备应承担什么责任?
答案:乙公司延迟交付设备构成违约,应按照合同约定承担违约责任。如果合同中有关于延迟交付的违约金条款,乙公司应支付违约金;如果没有约定
您可能关注的文档
- 2024年中国建设银行西藏吕都支行春季校招笔试题带答案.docx
- 2025版浙江R2移动式压力容器充装考试题库[内部版]必考点附答案.docx
- 2025房地产经纪人之房地产交易制度政策精选试题及答案.docx
- 2025年“全国安全生产月”《安全知识》竞赛题库及答案.docx
- 2025年安全工程师管理知识防止事故发生的安全技术考试题(附答案).docx
- 2025年安全生产考试服务平台低压电工作业复审题库(含答案).docx
- 2025年保育员初级考试试题试题(含答案).docx
- 2025年病历书写培训考核试题(附答案).docx
- 2025年二级注册结构工程师真题与答案解析.docx
- 2025年房地产估价师之基本制度法规政策含相关知识通关试题库(有答案).docx
最近下载
- 2025年公安招聘辅警考试笔试题及答案.docx VIP
- (完整word)二次函数练习顶点式基础练习题 .pdf VIP
- 2025年公安局警务辅助人员招聘考试笔试试题(附答案).docx VIP
- 2025-2026学年苏科版劳动五年级上册教学计划及进度表.pdf VIP
- 干式变压器技术规范书.docx VIP
- 2025年西藏自治区昌都市护士基础理论知识考试题库及答案解析.pdf VIP
- 工程建设监理收费标准(发改价格2022670号).docx VIP
- 2025年黑龙江省绥化市辅警招聘考试题库及答案.docx VIP
- 操作手册模板【范本模板】.pdf VIP
- 幼儿园角色扮演的重要性和意义.docx VIP
文档评论(0)