2024年无锡城市职业技术学院单招《职业适应性测试》试卷含答案详解【满分必刷】.docxVIP

2024年无锡城市职业技术学院单招《职业适应性测试》试卷含答案详解【满分必刷】.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

无锡城市职业技术学院单招《职业适应性测试》试卷

考试时间:90分钟;命题人:教研组

考生注意:

1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟

2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上

3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。

第I卷(选择题70分)

一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)

1、通过邮箱发送包含照片、视频等资料的电子邮件给王老师。按照数字化工具的功能划分,电子邮箱属于()

A.信息检索工具

B.信息加工工具

C.三维设计工具

D.交流与传输工具

答案:D

解析:这道题考查对数字化工具功能的理解。在信息时代,电子邮箱主要用于人与人之间交流信息和传输资料。它能跨越时空传递包含各种形式的内容,如照片、视频等。A选项信息检索工具是用于查找信息的;B选项信息加工工具是处理信息的;C选项三维设计工具用于设计创作。所以电子邮箱属于交流与传输工具。

2、端午节赛龙舟是我国民间传统习俗,下列有关说法正确的是()

A.往后划水时,桨对水的作用力与水对桨的作用力是一对平衡力

B.往后划水时,龙舟前进,说明物体间力的作用是相互的

C.停止划桨后,龙舟还会继续前进是由于龙舟受到水向前的推力

D.龙舟漂浮在水面上时所受的浮力大于重力

答案:B

解析:这道题考查力与运动的知识。往后划水时,桨对水施力,水对桨反作用力,二者大小相等、方向相反、作用在不同物体上,是相互作用力,A错。往后划水龙舟前进,体现物体间力的作用相互,B对。停止划桨后,龙舟因惯性继续前进,而非受水推力,C错。龙舟漂浮,浮力等于重力,D错。综上,答案选B。

3、如图,是由两个相同的小正方体和一个球体组成,其主视图是()

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:主视图从正面看,下面两个小正方体其主视图是个长方形,上面是一个球体其主视图是个圆,且在长方形上面的右侧.故选:C.

4、桌面上的图标不能以()方式进行排列。

A.项目类型

B.修改日期

C.堆叠显示

D.名称

答案:C

解析:这道题考查对桌面图标排列方式的了解。在常见的操作系统中,桌面图标通常可以按项目类型、修改日期、名称等方式排列。而堆叠显示并非桌面图标常见的排列方式。所以这道题应选择C选项。

5、下列图形中,不是中心对称图形的是()

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:A、是中心对称图形,故本选项错误;

B、是中心对称图形,故本选项错误;

C、不是中心对称图形,故本选项正确;

D、是中心对称图形,故本选项错误;

故选C.

6、下列属于省力杠杆的是()

A.划船时的船桨

B.剪铁皮的剪刀

C.筷子

D.端着茶杯时,人的前臂

答案:B

解析:这道题考查对省力杠杆的理解。省力杠杆的特点是动力臂大于阻力臂。剪铁皮的剪刀,动力作用点到支点的距离(动力臂)大于阻力作用点到支点的距离(阻力臂),能省力。而船桨、筷子、端着茶杯时人的前臂,动力臂都小于阻力臂,是费力杠杆。所以答案选B。

7、在PPT中,幻灯片母板的主要用途不包括()。

A.添加并修改幻灯片页脚

B.设定幻灯片的文本格式

C.添加并修饰幻灯片编号

D.隐藏幻灯片

答案:D

解析:这道题考查对PPT幻灯片母板用途的了解。幻灯片母板常用于统一页面元素的格式和布局。比如,可通过它添加并修改幻灯片页脚、设定文本格式、添加修饰幻灯片编号。而隐藏幻灯片并非幻灯片母板的主要用途,它有单独的操作方式。

8、下列哪个软件是聊天工具?()

A.QQ

B.WPS

C.金山毒霸

D.瑞星杀毒

答案:A

解析:这道题考查对常见软件功能的了解。在互联网应用中,QQ是专门用于聊天交流的工具。WPS是办公软件,金山毒霸和瑞星杀毒是杀毒软件。而A选项QQ具备聊天功能,能满足人们在线交流的需求,所以答案是A。

9、在使用Word文本编辑软件时,为了把不相邻两段的文字互换位置,最少用()次剪切+粘贴操作。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:这道题考查对Word文本编辑中“剪切+粘贴”操作的运用。在Word中,要互换不相邻两段文字的位置,不能一次完成。先对第一段文字进行“剪切”,再对第二段文字进行“剪切”,然后分别进行“粘贴”,最少需要2次操作,所以答案选B。

10、一只重为1000N的木箱放在水平地面上,用120N的力沿水平方向推它,木箱没动,不计空气阻力,此时木箱受到地面对它水平方向的摩擦力()

A.大于120N

B.等于120N

C.小于120N

文档评论(0)

131****6604 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档