2024年江西传媒职业学院单招考试文化素质数学模考模拟试题附参考答案详解【A卷】.docxVIP

2024年江西传媒职业学院单招考试文化素质数学模考模拟试题附参考答案详解【A卷】.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江西传媒职业学院单招考试文化素质数学模考模拟试题

考试时间:90分钟;命题人:教研组

考生注意:

1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟

2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上

3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。

第I卷(选择题70分)

一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)

1、[单选题]

A.51

B.30

C.21

D.16

答案:D

解析:已知前n项和公式,那么用前五项之和-前四项之和=a4,同理解出a5.

2、[单选题]正方形绕其一条边旋转一周所形成的几何体是()

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:A

解析:正方形绕其一条边旋转一周得到一个圆柱

3、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:很基础的题,首先设男生为a1,a2。女生为b1,b2任选2人的基本组合有(a1,a2),(a1,b1),(a1,b2),(a2,b1),(a2,b2),(b2,b1).可以看出其中有女生的事件是5次,所以概率为5/6.

4、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:

5、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:代入45°角的正切函数值和30°角的正弦函数值计算即可.原式=1+1/2=3/2

6、[单选题]下列命题正确的是()

A.对角线互相平分且相等的四边形是菱形

B.三角形的内心到三角形三个顶点的距离相等

C.过任意三点可以画一个圆

D.对角线互相平分且有一个角是直角的四边形是矩形

答案:D

解析:这道题考查四边形的相关知识。菱形的对角线互相垂直且平分,A选项错误。三角形的内心是角平分线交点,到三边距离相等,B选项错误。过不在同一直线上的三点可画一个圆,C选项错误。对角线互相平分说明是平行四边形,再有一个角是直角则为矩形,D选项正确。

7、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

8、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

9、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

10、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

11、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:

12、[单选题]若M={菱形},N={矩形},则M∩N=()

A.{正方形}

B.{矩形}

C.{菱形}

D.{平行四边形}

答案:A

解析:这道题考查集合的交集概念。菱形的特点是四条边相等,矩形的特点是四个角为直角。而正方形同时具备菱形和矩形的特征。所以M(菱形)和N(矩形)的交集就是同时属于两者的图形,即正方形,答案选A。

13、[单选题]等腰三角形的一个内角是50°,则这个三角形的底角的大小是()

A.65°或50°

B.80°或40°

C.65°或80°

D.50°或80°

答案:A

解析:这道题考查等腰三角形内角的知识。等腰三角形两底角相等,当50°角为顶角时,底角为(180°-50°)÷2=65°;当50°角为底角时,底角就是50°。所以这个三角形的底角大小是65°或50°。

14、[单选题]

A.2

B.-2

C.6

D.4

答案:A

解析:,对称轴是直线x=-b/2a,顶点坐标是[-b/2a,(4ac-b2)/4a].

15、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:D

解析:

16、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:A

解析:

17、[单选题]若x=-2是关于x的方程2x+a=-1的解,那么a的值是()

A.-13

B.-5

C.3

D.5

答案:C

解析:这道题考查方程解的应用。将x=-2代入方程2x+a=-1中,得到-4+a=-1。在方程求解中,等式两边同时进行相同运算等式仍成立。通过移项可得a=-1+4=3,所以答案选C。

18、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:B

解析:因为是公比为2的数列

则,c=a*2^2

c/a=4

故选B

19、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:

20、[单选题]

A.A

B.B

C.C

D.D

答案:C

解析:

21、[单选题]下列命题中,真命题是().

A.三点确定一个平面

B.一点和一条直线确定一个平面

C.两条垂直直线确定一个平面

D.两条平行直线

文档评论(0)

131****6604 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档