2025年电力系统分析期中考试试卷.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 6页
  • 2025-07-04 发布于广东
  • 举报

2025年电力系统分析期中考试试卷

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.电力系统的额定电压是指()

A.线电压B.相电压C.设备电压

答案:A

2.输电线路的正序电抗X1与负序电抗X2的关系是()

A.X1X2B.X1X2C.X1=X2

答案:C

3.以下哪种不是电力系统的无功电源()

A.同步发电机B.调相机C.变压器

答案:C

4.潮流计算中,PV节点待求的物理量是()

A.电压幅值和相角B.有功功率和无功功率C.有功功率和电压幅值

答案:A

5.电力系统频率主要取决于()

A.无功功率平衡B.有功功率平衡C.电压水平

答案:B

6.短路计算时,通常采用()

A.有名值B.标幺值C.实际值

答案:B

7.同步发电机稳态运行时,转子转速与同步转速()

A.相等B.转子转速高C.同步转速高

答案:A

8.变压器的变比是指()

A.一、二次侧相电压之比B.一、二次侧线电压之比C.一、二次侧电流之比

答案:A

9.电力系统中,联络变压器一般采用()

A.三绕组变压器B.双绕组变压器C.自耦变压器

答案:C

10.电力系统暂态分析研究的是()

A.稳态运行状态B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档