- 4
- 0
- 约2.36千字
- 约 6页
- 2025-07-04 发布于山东
- 举报
果蔬保鲜技术题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种气体不利于果蔬保鲜?()
A.氧气B.氮气C.二氧化碳D.乙烯
答案:D
2.低温保鲜的主要原理是()
A.降低酶活性B.杀死微生物C.抑制呼吸作用D.防止水分流失
答案:C
3.气调保鲜中,降低()浓度可抑制果蔬呼吸。
A.氧气B.氮气C.二氧化碳D.氢气
答案:A
4.以下属于物理保鲜方法的是()
A.化学药剂处理B.辐射保鲜C.气调保鲜D.涂膜保鲜
答案:B
5.哪种果蔬适合冷藏温度较低?()
A.香蕉B.苹果C.黄瓜D.西红柿
答案:B
6.保鲜膜主要作用不包括()
A.防止水分散失B.调节气体浓度C.抑制微生物生长D.增加甜度
答案:D
7.保鲜库中湿度一般保持在()
A.30%-50%B.50%-70%C.70%-90%D.90%-100%
答案:C
8.以下能延缓果蔬衰老的激素是()
A.乙烯B.脱落酸C.赤霉素D.细胞分裂素
答案:D
9.热烫处理对果蔬保鲜的作用是()
A.杀死害虫B.钝化酶C.增加色泽D.降低水分含量
答案:B
10.
您可能关注的文档
- 纪检监察领域题库及答案.doc
- 物联网布线题库及答案.doc
- 逻辑推理能力题库及答案.doc
- 潜山事业单位题库及答案.doc
- 河北单招历史题库及答案.doc
- 预防接种培训题库及答案.doc
- 老痴呆试验题库及答案.doc
- 药理学全套题库及答案.doc
- 食品安全题库及答案.doc
- 汽轮机试题题库及答案.doc
- 2026广东佛山市季华实验室科研部门招聘5人备考题库完整参考答案详解.docx
- 2026广东佛山市季华实验室科研部门招聘5人备考题库及答案详解(易错题).docx
- 2026广东佛山市季华实验室科研部门招聘5人备考题库及一套答案详解.docx
- 2026广东佛山市季华实验室半导体技术研究部博士后招聘1人备考题库及答案详解(考点梳理).docx
- 2026广东佛山市季华实验室半导体技术研究部博士后招聘1人备考题库有完整答案详解.docx
- 库卡KR QUANTEC-2 PA-HO安装指南.pdf
- 2026广东佛山市季华实验室半导体技术研究部博士后招聘1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026广东佛山市季华实验室半导体技术研究部博士后招聘1人备考题库及答案详解(夺冠系列).docx
- 库卡KR QUANTEC-2 PA安装指南.pdf
- 2026广东佛山市季华实验室半导体技术研究部博士后招聘1人备考题库及答案详解(最新).docx
原创力文档

文档评论(0)