- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
山东畜牧兽医职业学院单招《职业适应性测试》测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、在编辑文章时,假设已选定第三段文字,然后选择[编辑][复制],接着把插入点定到第一段前面,再选择[编辑][粘贴],结果是()。
A.第三段文字将在第一段前面再出现一遍
B.第三段文字将在第一段后面再出现一遍
C.将第三段文字移动到第一段前面
D.将第三段文字移动到第一段后面
答案:A
解析:这道题考查对文档编辑中复制粘贴操作的理解。在文档编辑中,复制操作会保留原内容,粘贴则是新增相同内容。已选定第三段文字并复制,将插入点定到第一段前面粘贴,结果是第三段文字在第一段前面再出现一遍,A选项符合操作结果。
2、在Excel工作表的一些单元格中显示“#####”,原因是()
A.单元格宽度不够,无法正常显示其中的数据
B.单元格中的数据为“#DIV/0!”
C.该单元格中输人的公式或函数错误
D.该单元格中无数据,分母为0
答案:A
解析:这道题考查Excel工作表中单元格显示“#####”的原因。在Excel中,当单元格宽度不足以显示数据时,就会出现“#####”。选项B是数据为“#DIV/0!”的情况;选项C是公式或函数错误;选项D是分母为0且无数据。而本题中单元格显示“#####”,原因就是单元格宽度不够,无法正常显示其中的数据。
3、Windows7是一种()
A.诊断程序
B.系统软件
C.工具软件
D.应用软件
答案:B
解析:这道题考查对Windows7软件类型的了解。在计算机系统中,系统软件是管理和控制计算机硬件与软件资源的程序。Windows7作为操作系统,负责管理计算机的各种资源和任务,为其他应用软件提供运行环境,所以它属于系统软件。
4、在Word编辑状态下,进行改变段落的缩进方式、调整左右边界等操作,最直观、快速的方法是利用()
A.菜单栏
B.格式栏
C.标尺
D.工具栏
答案:C
解析:这道题考查在Word编辑状态下调整段落相关操作的知识。在Word中,标尺能直观、快速地改变段落缩进方式和调整左右边界。菜单栏、格式栏、工具栏虽有相关功能,但不如标尺直接便捷。所以,能最直观、快速实现这些操作的是标尺。
5、计算机的性能主要由()决定
A.主板、磁盘驱动器
B.CPU及内存
C.键盘、扫描仪
D.打印机、显示器
答案:B
解析:这道题考查对计算机性能影响因素的了解。在计算机系统中,CPU作为核心处理器,其性能直接影响计算速度和处理能力;内存则决定了数据的存储和读取速度。主板、磁盘驱动器等虽重要,但并非主要决定因素。键盘、扫描仪、打印机、显示器主要影响输入输出,对性能影响较小。所以计算机的性能主要由CPU及内存决定。
6、计算机辅助制造的简称是()
A.CAD
B.CAM
C.CAE
D.CBE
答案:B
解析:这道题考查计算机辅助制造相关的知识。在制造业中,不同的计算机辅助技术有特定简称。CAD是计算机辅助设计,CAE是计算机辅助工程,CBE不是常见的相关简称。而CAM代表计算机辅助制造,所以答案是B。
7、玩滑板是青少年比较喜欢的一种运动。以下分析合理的是()
A.滑板的重力与地面对滑板的支持力是一对平衡力
B.人的重力与滑板对人的支持力是一对相互作用力
C.人对滑板的压力和滑板对人的支持力是一对平衡力
D.地面对滑板的支持力与人和滑板的总重力是一对平衡力
答案:D
解析:这道题考查平衡力和相互作用力的知识。在玩滑板的情境中,平衡力是大小相等、方向相反、作用在同一直线上的力。地面对滑板的支持力与人和滑板的总重力,大小相等、方向相反、作用在同一直线上,是一对平衡力。A选项中滑板重力与地面对滑板支持力大小不同;B选项人的重力与滑板对人的支持力不是相互作用力;C选项人对滑板压力和滑板对人支持力作用在不同物体上,不是平衡力。综上,答案选D。
8、对于生活中的现象,下列说法正确的是()
A.满载的货车卸下货物后惯性变小
B.摩托车转弯时速度越快惯性越大
C.“强弩之末,不能穿鲁缟”表明箭飞的越远惯性越小
D.“冲风之衰,不能起毛羽”表明羽毛在微风的作用下惯性会变大
答案:A
解析:这道题考查对惯性概念的理解
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030中国再担保行业发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告.docx
- 新版VDA6.3-2023过程审核精品教程(培训课件).pptx VIP
- 鲁教版Unit5IlikemusicthatIcandanceto知识点教案.pdf VIP
- 2024年四川省公考《申论》题县乡卷附解析.pdf VIP
- DB4401T+282—2024准《城市道路挖掘修复技术规范》.docx VIP
- 600MW火电机组节能对标指导手册_PDF电子书下载 高清 带索引书签目录_sample_中国电力投资集团公司编著_北京:中国电力出版社.pdf VIP
- 高手接话:高情商的讲话方法.pdf VIP
- 蓝色商务供应商采购供应商管理培训PPT模板.pptx VIP
- 八年级英语IlikemusicthatIcandanceto测试题.docx VIP
- 建设银行2025开封市信息科技岗笔试题及答案.docx VIP
文档评论(0)