《族长的秋天》测试题带答案.pdfVIP

《族长的秋天》测试题带答案.pdf

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

《族长的秋天》测试题带答案

1.问题:《族长的秋天》的作者是谁?

答案:加西亚·马尔克斯。

2.问题:小说《族长的秋天》分为几个部分?

答案:6个部分。

3.问题:在《族长的秋天》中,帕特里希奥·阿拉贡内斯是什么身份?

答案:完美替身,曾经是假冒总统的骗子、吹玻璃的工人。

4.问题:玛努艾拉·桑切兹在《族长的秋天》中的结局是什么?

答案:消失于日食之夜。

5.问题:罗德里戈·德阿吉拉尔将军在《族长的秋天》中的最终命运是什么?

答案:试图颠覆政权,最终被烤熟端上餐桌。

6.问题:本蒂希翁·阿尔瓦拉多在《族长的秋天》中扮演了哪些角色?

答案:总统的母亲、国母、神医、养鸟大师、平民之神、圣人(或者伪圣人)。

7.问题:在《族长的秋天》中,萨图尔诺·桑托斯将军有什么特点?

答案:纯正的印第安人,赤脚,腰间别一把永不离身的甘蔗砍刀,总统的贴身护卫

8.问题:在《族长的秋天》中,德梅特里奥·阿尔窦斯的职责是什么?

答案:教廷的礼仪部顾问、信仰检查官兼列圣申请官,负责调查核实总统母亲封圣

之事。

9.问题:以下哪句话出自《族长的秋天》?

A.他宣布大赦,在展望未来时有了神奇的想法。

答案:A。

10.问题:在《族长的秋天》中,总统卧室有哪些特别的装饰或物品?

答案:那三把门环、三道门闩、三个插销和移动马桶。

11.问题:以下哪位角色在《族长的秋天》中被描述为“婊子修女、女王、唯一的

皇后”?

答案:莱蒂西娅·纳萨雷诺。

12.问题:以下哪个事件没有发生在《族长的秋天》中?

A.总统导演了一出为自己母亲封圣的大戏。

B.总统被石头砸烂。

C.总统卧室窗户看出去有三艘三桅船。

答案:B。

13.问题:在《族长的秋天》中,何塞·伊格纳西奥·萨恩斯·德拉巴拉被描述为什么

样的角色?

答案:太子党、秘密警察、暗杀者、隐藏的绝对权力、嗜血的恐怖机器、潜在的接

班人。

14.问题:以下哪句话不是《族长的秋天》中的原文?

A.他强忍着太阳穴冰冷的刺痛,只是为了不让人发现他年老的衰残。

B.他相信谎言比真理更持久。

C.这个国家的问题就在于民众有太多空闲的时间思考。

答案:B。

15.问题:以下哪位角色在《族长的秋天》中是高寿并以皇后之礼被厚葬的?

答案:佛朗西斯卡·里内洛。

16.问题:以下哪个情节不是《族长的秋天》中的描述?

A.总统卧室的窗户可以看到远航的舰队。

B.总统宣布大赦,并有了神奇的想法。

C.总统最终找到了真爱。

答案:C。

17.问题:在《族长的秋天》中,总统为何试图掩盖流言蜚语带来的羞耻?

答案:试图掩盖自己衰老的事实,不想让人因为怜悯而爱他,而是因为爱而爱他。

18.问题:以下哪位角色在《族长的秋天》中是被外乡人视为可以为祖国而死的人

答案:罗德里戈·德阿吉拉尔将军。

19.问题:在《族长的秋天》中,总统的母亲去世后,总统做了什么?

答案:导演了一出精彩的为自己母亲封圣的大戏。

20.问题:在《族长的秋天》中,总统卧室窗户看出去的海面上有什么?

答案:远航舰队司令的三艘三桅船。

21.问题:以下哪位角色在《族长的秋天》中描述了“这个国家并不是我由着自己

的性子选的”?

答案:总统。

22.问题:在《族长的秋天》中,总统对生命的认识是怎样的?

答案:注定只能颠倒着认识生命,注定无法参透世事。

23.问题:以下哪个描述不符合《族长的秋天》中的总统形象?

答案:充满爱心。

24.问题:以下哪个情节是《族长的秋天》中的高潮部分?

A.总统导演为母亲封圣的大戏。

B.罗德里戈·德阿吉拉尔将军被烤熟端上餐桌。

C.总统宣布大赦。

答案:B。

25.问题:以下哪位角色在《族长的秋天》中描述了“谎言比质疑更舒心、比爱更

有用、比真理更持久”?

答案:总统。

26.问题:以下哪个词语最能描述《族长的秋天》的主题?

A.爱情

B.权力

C.自由

答案:B。

27.问题:在《族长的秋天》中,总统卧室的特点不包括什么?

A.有三把门环和三道门闩

B.墙上挂满了名画

C.有一个移动马桶

答案:B。

28.问题:以下哪位角色在《族长的秋天》中描述了总统的孤独?

答案:无特定角色,但整个故事氛围和情节都体现了总统的孤独。

29.问题:小说《族长的秋天》中的独裁者试图如何补偿其“没有能力去爱”的命运

答案:用权力的罪恶。

30.问题:马尔克斯在哪本书中提到《族长的秋天》他三易其稿?

答案:《番石榴飘香》。

31.问题:在《族长的秋天》中,总统卧室有哪些

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档