- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
山东文化产业职业学院单招考试文化素质数学每日一练试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、[单选题]若菱形ABCD的周长为8,对角线AC=2,则∠ABC的度数是()
A.120°
B.60°
C.30°
D.150°
答案:B
解析:这道题考查菱形的性质。菱形的周长为8,则边长为2。对角线AC=2,所以三角形ABC是等边三角形。因为等边三角形的内角为60°,所以∠ABC=60°。在菱形中,相邻内角互补,所以答案选B。
2、[单选题]
A.1
B.-1
C.1或-1
D.1或0或-1
答案:D
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、[单选题]
A.51
B.30
C.21
D.16
答案:D
解析:已知前n项和公式,那么用前五项之和-前四项之和=a4,同理解出a5.
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:同正异负,因为结果>0,所以要不就是两个括号都>0,要不就是都<0,由此计算。
11、[单选题]如图:
A.3
B.4
C.5
D.9
答案:B
解析:题目要求计算椭圆$$\frac{x^2}{9}+\frac{y^2}{5}=1$$的焦距。根据椭圆的标准方程$$\frac{x^2}{a^2}+\frac{y^2}{b^2}=1$$,其中$$ab$$,焦距$$2c$$的计算公式为$$c=\sqrt{a^2-b^2}$$。在此题中,$$a^2=9$$,$$b^2=5$$,因此$$c=\sqrt{9-5}=\sqrt{4}=2$$,所以焦距为$$2c=4$$。选项B正确。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:其实这个题很好算,是等比数列所以a3、a6、a4都用a1和q来表示,再进行约分。
15、[单选题]语句“x的1/8与x的和不超过5可以表示为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:题目要求将x的1/8与x的和不超过5用数学表达式表示。我们可以将这个语句转化为不等式:x/8+x≤5。将这个不等式整理后可以得到:x(1/8+1)≤5,即x(9/8)≤5。这个表达式与选项A中的x+1/8≤5不完全一致,但通过变形可以发现,选项A是最接近的正确表达方式。因此,正确答案是A。
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
二、多选题(2小题,每小题5分,共计10分)
1、[多选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:AC
解析:
2、[多选题]已知点P到圆O上的点的最大距离是7cm,最小距离是1m,则圆O的半径是()
A.4cm
B.3cm
C.5cm
D.6cm
答案:AB
解析:这道题考查点与圆的位置关系。当点在圆外时,直径为最大距离减最小距离;当点在圆内时,直径为最大距离加最小距离。所以直径可能是6cm或8cm,半径则可能是3cm或4cm。
选项C和D不符合计算结果。
第Ⅱ卷(非选择题30分)
三、判断题(10小题,每小题3分,共计30分)
1、[判断题]
A
您可能关注的文档
- 2024年仰恩大学单招《职业适应性测试》高分题库及参考答案详解一套.docx
- 2024年九州职业技术学院单招《物理》考前冲刺练习试题及完整答案详解【必刷】.docx
- 2024年东营科技职业学院单招《英语》试题预测试卷带答案详解AB卷.docx
- 2024年上海健康医学院单招《英语》试题预测试卷含答案详解【突破训练】.docx
- 2024平顶山工业职业技术学院单招《数学》能力检测试卷及参考答案详解【突破训练】.docx
- 2024山西管理职业学院单招《数学》综合提升测试卷【实用】附答案详解.docx
- 2024山东英才学院单招《数学》考前冲刺练习试题及参考答案详解【培优B卷】.docx
- 2024安徽卫生健康职业学院单招《数学》模拟试题及参考答案详解一套.docx
- 2024宁波城市职业技术学院单招《数学》试题含完整答案详解(必刷).docx
- 2024太湖创意职业技术学院单招《数学》综合提升测试卷附答案详解AB卷.docx
- 2024天津工艺美术职业学院单招《英语》常考点试卷附完整答案详解(全国通用).docx
- 2024大连汽车职业技术学院单招《英语》高分题库带答案详解AB卷.docx
- 2024四川铁道职业学院单招《数学》综合提升测试卷及完整答案详解(精选题).docx
- 2024嘉兴职业技术学院单招《职业适应性测试》复习提分资料附答案详解(突破训练).docx
- 2024吕梁师范高等专科学校单招《数学》试题预测试卷最新附答案详解.docx
最近下载
- 《趣味的手工创意--向日葵》-美术课件.ppt VIP
- 派出所民警先进事迹材料三篇 .doc VIP
- VIVITEK丽讯RU76953使用说明书.pdf VIP
- 原调正谱bE边疆的泉水清又纯钢琴伴奏联考.pdf VIP
- 泳池工程施工设计方案(3篇).docx VIP
- 少儿水粉 玫瑰庄园—美术课件.pptx VIP
- (一模)贵阳市2025年高三年级适应性考试(一)地理试卷(含官方答案).docx
- 《模型构建在高中生物教学中的应用研究》课题研究方案.doc
- 精品解析:四川省成都市武侯区2024-2025学年上学期八年级期末考试数学试题(原卷版).docx VIP
- 苏J9508室外工程-标准设计图集.pdf VIP
文档评论(0)