- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
嘉兴职业技术学院单招《职业适应性测试》复习提分资料
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、投影可以分为()
A.中心投影和平行投影
B.平行投影和正投影
C.正投影和斜投影
D.斜投影和正投影
答案:A
解析:这道题考查投影的分类知识。在投影学中,投影主要分为中心投影和平行投影。平行投影又包括正投影和斜投影。所以从整体分类来看,投影的基本分类就是中心投影和平行投影,答案选A。
2、在WPS文字中,使用“格式刷”按钮,可以()
A.快速移动文字或段落
B.快速复制文字或段落
C.快速复制文字或段落的格式信息
D.快速删除文字或段落的格式信息
答案:C
解析:这道题考查对WPS文字中“格式刷”功能的理解。在WPS文字操作中,“格式刷”主要用于复制格式。A选项移动文字或段落并非其功能;B选项复制文字或段落内容不对;D选项删除格式信息也不正确。所以,“格式刷”的作用是快速复制文字或段落的格式信息,答案选C。
3、在Excel中,在A1单元格中输入=SUM(8,7,8,7),则其值为()
A.15
B.30
C.7
D.8
答案:B
解析:这道题考查Excel中SUM函数的运用。SUM函数用于计算多个数值的总和。在本题中,SUM(8,7,8,7)即计算8、7、8、7这几个数的总和。8+7+8+7=30,所以答案是B选项。
4、Windows7中,把当前活动窗口作为图形复制到剪贴板上,使用的组合键为()
A.Alt+Print+Screen
B.Ctrl+V
C.PrintScreen
D.Ctrl+C
答案:A
解析:这道题考查Windows7中复制当前活动窗口的操作组合键。在Windows系统中,PrintScreen是全屏截图,Ctrl+C是复制文本或文件,Ctrl+V是粘贴。而Alt+Print+Screen组合键能将当前活动窗口作为图形复制到剪贴板。所以答案选A。
5、几个同学用同一弹簧拉力器比试臂力,拉力器上有三根弹簧,结果每个人都能把手臂撑直,则下列说法中正确的是()
A.臂力大的人所用的拉力大
B.手臂长的人所用的拉力大
C.体重大的人所用的拉力大
D.每个人所用的拉力一样大
答案:B
解析:这道题考查弹簧拉力器的原理。弹簧伸长量越大,拉力越大。手臂长的人将拉力器弹簧拉伸得更长。当把手臂撑直时,手臂长的人使弹簧伸长量更大,所以所需拉力也就更大。而臂力大小、体重多少与拉力大小并无直接关联,每个人所用拉力并非一样大。综上所述,答案选B。
6、在Windows中,对桌面上的图标()
A.只需用鼠标在桌面上从屏幕左上角向右下角拖动一次,它们就会重新排列
B.只能用鼠标对它们拖动来调整位置
C.可以用鼠标的拖动或打开一个快捷菜单对它们的位置加以调整
D.只能通过某个菜单来调整位置
答案:C
解析:这道题考查对Windows桌面图标操作的了解。在Windows系统中,用户可通过鼠标拖动图标来改变位置,也能通过打开快捷菜单进行位置调整。A选项的拖动方式不正确;B选项说只能用鼠标拖动调整位置不准确;D选项说只能通过某个菜单调整位置也不对。所以答案选C,它全面涵盖了调整桌面图标位置的可行方式。
7、既是轴对称图形又是中心对称图形的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:A、是轴对称图形,不是中心对称图形.故错误;
B、不是轴对称图形,是中心对称图形.故错误;
C、是轴对称图形,不是中心对称图形.故错误;
D、是轴对称图形,也是中心对称图形.故正确.
故选D.
8、键盘是目前使用最多的()
A.存储器
B.微处理器
C.输入设备
D.输出设备
答案:C
解析:这道题考查对计算机设备的了解。在计算机系统中,键盘用于向计算机输入信息。输入设备是将外部数据输入到计算机的装置。存储器用于存储数据,微处理器是核心运算部件,输出设备则是将计算机处理结果输出。所以,键盘属于输入设备。
9、在Word编辑中,要移动或拷贝文本,可以用()来选择文本
A.鼠标
B.键盘
C.扩展选取
D.以上方法都可以
答案:D
解析:这道题考查在Word编辑中选择文本的方法。在Word操作中
您可能关注的文档
- 2024山东英才学院单招《数学》考前冲刺练习试题及参考答案详解【培优B卷】.docx
- 2024山东文化产业职业学院单招考试文化素质数学每日一练试卷附答案详解(突破训练).docx
- 2024安徽卫生健康职业学院单招《数学》模拟试题及参考答案详解一套.docx
- 2024宁波城市职业技术学院单招《数学》试题含完整答案详解(必刷).docx
- 2024太湖创意职业技术学院单招《数学》综合提升测试卷附答案详解AB卷.docx
- 2024天津工艺美术职业学院单招《英语》常考点试卷附完整答案详解(全国通用).docx
- 2024大连汽车职业技术学院单招《英语》高分题库带答案详解AB卷.docx
- 2024四川铁道职业学院单招《数学》综合提升测试卷及完整答案详解(精选题).docx
最近下载
- 第二届BETT杯英语词汇完整(200题)版练习题库及解析.docx VIP
- 延安精神融入课程思政实现育人目标的探索.doc
- 浦发银行校招笔试题目及答案.doc VIP
- 精品解析:山东省青岛市青岛第六十八中学2023-2024学年高一上学期10月月考数学试题(解析版).docx VIP
- 高考语文辨析并病句.ppt VIP
- Fluke 87V 说明书(使用手册).pdf VIP
- 池州传统文化.ppt VIP
- 《长征胜利万岁》(教学设计+教案)-2024-2025学年高二语文素质教育精讲课堂(统编版选择性必修上册).docx VIP
- 多式联运“一单制”货运单证体系构建与优化.docx VIP
- 微分几何彭家贵课后习题答案解析.pdf
文档评论(0)