红岩阅读测试题及答案.docVIP

  • 17
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 6页
  • 2025-07-04 发布于广西
  • 举报

红岩阅读测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.《红岩》的作者是()

A.罗广斌、杨益言B.周立波C.茅盾

答案:A

2.沙坪书店的工作人员是()

A.郑克昌B.陈松林C.甫志高

答案:B

3.江姐的原名是()

A.江雪琴B.江竹筠C.江雪芹

答案:A

4.许云峰被关押在()

A.渣滓洞B.白公馆C.两者都呆过

答案:C

5.()在狱中坚持出版《挺进报》

A.成岗B.刘思扬C.余新江

答案:A

6.特务头子徐鹏飞是()

A.国民党反动派B.共产党叛徒C.中立者

答案:A

7.小萝卜头宋振中是在()岁被杀害的。

A.8岁B.9岁C.10岁

答案:A

8.龙光华是因为()牺牲的。

A.为狱友争取饮水B.越狱被枪杀C.被严刑拷打致死

答案:A

9.()是出身于豪门大户的中共党员。

A.刘思扬B.许云峰C.成岗

答案:A

10.《红岩》中最后幸存的共产党员是()

A.华子良B.刘思扬C.齐晓轩

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于《红岩》中的人物有()

A.江姐B.双枪老太婆C.余新江D.林道静

答案:ABC

2.在渣滓洞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档