- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
动物生物安全与防疫措施试题及答案(1)
一、选择题
1.下列哪种动物不属于国家规定的动物防疫重点对象?
A.猪瘟
B.鸡新城疫
C.狂犬病
D.猫咪感冒
答案:D
2.以下哪项措施不是动物生物安全与防疫的基本措施?
A.定期疫苗接种
B.加强饲养管理
C.随意买卖和运输动物
D.加强消毒工作
答案:C
3.下列哪种疫苗不能预防狂犬病?
A.犬用狂犬病疫苗
B.猫用狂犬病疫苗
C.人用狂犬病疫苗
D.禽用狂犬病疫苗
答案:D
4.以下哪个不是动物生物安全与防疫的关键环节?
A.监测和报告疫情
B.隔离病畜
C.疫苗接种
D.添加饲料添加剂
答案:D
5.下列哪种动物疫病属于人畜共患病?
A.猪链球菌病
B.鸡新城疫
C.狂犬病
D.猪繁殖与呼吸综合征
答案:C
二、判断题
1.饲养人员进入养殖场前,必须进行严格的消毒处理。()
答案:正确
2.疫苗接种是动物生物安全与防疫的唯一措施。()
答案:错误
3.在动物防疫工作中,隔离病畜是防止疫情扩散的关键环节。()
答案:正确
4.消毒剂的使用浓度越高,消毒效果越好。()
答案:错误
5.疫情报告人对疫情报告的真实性、准确性、及时性负责。()
答案:正确
三、简答题
1.简述动物生物安全与防疫的基本原则。
答案:动物生物安全与防疫的基本原则包括:预防为主,防治结合;政府主导,部门协作;社会参与,全民行动;科学防控,依法治理。
2.简述疫苗接种在动物生物安全与防疫中的作用。
答案:疫苗接种在动物生物安全与防疫中的作用主要包括:提高动物群体免疫力,降低疫情发生风险;减少病畜死亡,减轻经济损失;防止疫情扩散,保障公共卫生安全。
3.简述隔离病畜在动物生物安全与防疫中的重要性。
答案:隔离病畜在动物生物安全与防疫中的重要性体现在:防止疫情扩散,降低健康动物感染风险;有利于病畜的治疗和康复;便于监测和报告疫情,及时采取相应措施。
您可能关注的文档
- 法医学笔试考试历年典型考题及考点含含答案(1).docx
- 高中英语词汇卡片在法律英语教学中的应用研究教学研究课题报告.docx
- 工业级压力容器安装合作协议.docx
- 管理信息系统试题及答 案含评分标准(5).docx
- 广东省中山市第二中学2025届高三高考模拟数学试题(含答案解析(5).docx
- 广西壮族自治区2024年中考历史试卷附解析答案(2).docx
- 广西壮族自治区2024年中考历史试卷附解析答案(5).docx
- 规范的车辆使用协议书参考正规2024年通用.docx
- 规划重点-年产10万套汽车电线束生产项目建议书(立项报告(5).docx
- 贵州省7月普通高中学2024届中考英语押题卷含答案.docx
文档评论(0)