2025年国家电网招聘之通信类考试卷审定版.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.71千字
  • 约 15页
  • 2025-07-11 发布于浙江
  • 举报

2025年国家电网招聘之通信类考试卷审定版.docx

2025年国家电网招聘之通信类考试卷

第一部分单选题(50题)

1、两个用户终端间一次成功的电路交换呼叫接续过程,按顺序包括()。

A.消息传输,呼叫建立

B.呼叫建立,消息传输,话终释放

C.消息传输,话终释放

D.摘机,消息传输,呼叫建立

【答案】:B

2、在2ASK、2PSK、2FSK、2DPSK等4个通信系统中,有效性相同的通信系统是()。

A.2ASK、2PSK

B.2PSK、2DPSK

C.2FSK、2PSK

D.2ASK、2PSK和2DPSK

【答案】:D

3、接入网支持的方式有()。

A.PPP方式和VC12的串联方式

B.PPP方式和VC12的级联方式

C.VC12的级联方式

D.PPP的级联方式

【答案】:B

4、国家电网公司核心价值观中,()是企业立业、员工立身的道德基石。

A.责任

B.诚信

C.创新

D.奉献

【答案】:B

5、《全球能源互联网发展报告》梳理和分析了技术装备的发展现状、需求和趋势,探讨了开放合作的领域和机制,首次提出()。

A.全球能源互联网发展指数

B.全球能源互联网发展

C.全球能源互联网技术

D.全球能源互联网分类

【答案】:A

6、目前在保证用户接入带宽和接入稳定性前提下,最经济的PLC接入系统采用()的方式。

A.光纤十五类缆十电力线

B.802.11无线局域网接入

C.HFC接入及PLC

D.ADSL

【答案】:A

7、某建设项目投入试生产已2年,但一直未申请竣工环境保护验收,依据《建设项目环境保护管理条例》,环境保护行政主管部门应该对其作出的处理决定是()。

A.责令停止试生产

B.对直接责任人给予行政处分

C.责令限期办理环境保护验收手续

D.限期拆除排放污染物的生产设施

【答案】:C

8、电磁波在空中传播的速度近似于光在真空中传播的速度,其值为()。

A.v=3×108m/s

B.v=3×109m/s

C.v=3×106m/s

D.v=3×105m/s

【答案】:A

9、都属于智能小区核心服务功能的是()。

A.用电信息采集、互动用电服务、智能家居

B.用电信息采集、互动用电服务、配电自动化

C.服务“三网融合”、电动汽车充电、智能家居

D.互动用电服务、智能家居、服务“三网融合”

【答案】:B

10、以下电力特种光缆及其应用范围不匹配的是_____()

A.光纤复合架空地线(OPGW)→新建线路或替换原有地线

B.全介质自承式光缆(ADSS)→杆塔上悬挂架设

C.光纤复合低压电缆(OPLC)→电力光纤到户

D.光纤复合架空相线(OPPC)→新建线路或替换原有杆塔

【答案】:D

11、一个系统的总频段划分成124个频道,若只能按FDMA方式,则只有124个信道。若在FDMA基础上,再采用时分多址,每个频道容纳8个时隙,则系统信道总的容量为()个信道。

A.992

B.990

C.890

D.900

【答案】:A

12、串行数据传输的特点是()。

A.在一条线上,一次传输一位

B.在不同线上,同时传输几位

C.由于存在移位寄存器,位不可能传输

D.在系统存储器中,但按矩阵形式传输

【答案】:A

13、依据《中华人民共和国节约能源法》,关于节能管理,下列说法中,错误的是()。

A.禁止生产国家明令淘汰的用能设备

B.禁止使用国家明令淘汰的生产工艺

C.禁止进口不符合强制性能源效率标准的用能设备

D.禁止使用不符合强制性能源效率标准的用能产品

【答案】:D

14、留学异国的人常有“边缘人”的苦闷。人们显然不可能在进入一块陌生国土的同时,就在一瞬间也加入它的文化,而原来的文化背景又会由于天长地远而渐渐疏离。在实际生活中,两种____________的文化,会经常骤然直率地在我们面前相遇、碰撞,一开始真有无所适从亦无可躲避的___________。

A.水火不容尴尬

B.截然不同窘迫

C.南辕北辙狼狈

D.针锋相对失落

【答案】:B

15、模拟调幅中DSB、SSB、VSB的已调信号所占用带宽大小关系为()。

A.DSB>SSB>VS

B.DSB>VSB>SSB

C.SSB>DSB>VSB

D.VSB>SSB>DSB

【答案】:B

16、达尔文学说认为进化只能是适应性,自然选择几乎是万能的,换句话说,进化是有利变异在自然选择作用中固定积累的结果。但是,20世纪60年代,以来,分子生物学研究表明,蛋白质和核算水平的突变绝大多数是中性的,即对生物的生存既无利亦无害,自然选择对其不起作用。这种中性突变在种群中日积月累,积少成多,成为巨大的变异,并构成种属的差异,甚至门纲的差异,于是新种形成,这就是中性突变学说。它

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档