- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
土建工程毕业试题带答案
1.混凝土的抗压强度主要取决于以下哪个因素
A.水灰比
B.砂率
C.石子种类
D.搅拌时间
答案:A
2.在进行土方开挖时,如遇到文物,应如何处理
A.自行处理
B.立即停止施工并报告文物部门
C.绕过继续施工
D.通知监理单位
答案:B
3.钢筋混凝土结构中的箍筋主要作用是
A.承受拉力
B.承受压力
C.固定主筋位置及抗剪
D.提高混凝土强度
答案:C
4.下列哪种材料不属于常用的防水材料
A.沥青卷材
B.聚氨酯涂料
C.石膏板
D.高分子防水卷材
答案:C
5.基础的埋深一般不小于多少米
A.0.3m
B.0.5m
C.1.0m
D.1.5m
答案:B
6.桩基础的类型不包括以下哪一种
A.预制桩
B.灌注桩
C.摩擦桩
D.扩底桩(按施工方法分)
答案:C
7.下列哪项不属于施工组织设计的内容
A.施工方案
B.施工进度计划
C.施工图预算
D.资源需求计划
答案:C
8.混凝土的初凝时间通常是多少小时之内
A.1-2小时
B.2-4小时
C.4-6小时
D.6-8小时
答案:C(具体时间依水泥种类和外加剂而定,此为常见范围)
9.建筑物的耐火等级主要由什么决定
A.建筑高度
B.建筑材料的燃烧性能
C.建筑面积
D.建筑层数
答案:B
10.框架结构中,柱的截面尺寸主要由什么因素决定
A.柱的高度
B.荷载大小
C.梁的截面尺寸
D.混凝土的强度等级
答案:B
11.下列哪项不是影响地基承载力的主要因素
A.地基土的类别
B.基础埋深
C.上部结构形式
D.地基土的含水量
答案:C
12.砌筑砂浆的保水性用哪个指标表示
A.稠度
B.分层度
C.强度
D.和易性
答案:B
13.在进行模板设计时,不需考虑的因素是
A.模板的强度
B.模板的刚度
C.模板的重量
D.模板的稳定性
答案:C
14.钢筋的冷拉可以提高其什么性能
A.屈服强度
B.塑性
C.抗拉强度极限
D.冲击韧性
答案:A
15.框架结构在水平荷载作用下的主要变形是
A.剪切变形
B.弯曲变形
C.扭转变形
D.拉压变形
答案:B
16.高层建筑的风荷载计算中,需要考虑的动力效应系数与什么因素有关
A.建筑高度
B.建筑宽度
C.基本风压
D.地面粗糙度
答案:A、D
17.下列哪项不属于地基处理的目的
A.提高地基承载力
B.减少基础沉降
C.增加地基土的透水性
D.提高基础刚度
答案:D
18.大体积混凝土施工时,为防止裂缝产生,常采用哪种措施
A.降低混凝土入模温度
B.增加水泥用量
C.快速浇筑
D.不设施工缝
答案:A
19.防水混凝土抗渗等级P8表示其能承受的最大水压力为多少MPa
A.0.4
B.0.6
C.0.8
D.1.0
答案:C(P8表示能抵抗0.8MPa的水压力)
20.钢筋连接的方式不包括以下哪一种
A.绑扎连接
B.焊接连接
C.机械连接
D.胶接连接
答案:D
21.在进行土方回填时,每层回填厚度不宜超过多少mm
A.100
B.200
C.300
D.500
答案:C(具体根据夯实方法有所不同,此为常见值)
22.混凝土的耐久性主要包括哪些方面?(多选)
A.抗渗性
B.抗冻性
C.抗侵蚀性
D.碳化
答案:A、B、C、D
23.砖墙的组砌方式中,“三一”砌砖法指的是
A.一铲灰、一块砖、一揉压
B.一铲灰、一块砖、一勾缝
C.一抛灰、一块砖、一敲击
D.一铺灰、一块砖、一刮浆
答案:A
24.后张法预应力混凝土施工中,张拉控制应力的大小主要取决于
A.混凝土的强度
B.钢筋的种类
C.构件的截面尺寸
D.张拉设备的精度
答案:A、B
25.建筑物的变形观测主要包括哪些内容?(多选)
A.沉降观测
B.位移观测
C.倾斜观测
D.裂
您可能关注的文档
最近下载
- 蒸压加气混凝土砌块施工技术课件.ppt VIP
- 沥青路面再生利用项目可行性研究报告项目建议书.docx
- 医学课件-老年卧床患者压力性损伤的预防和护理进展.pptx
- 电力系统经济学原理习题解答 全.doc VIP
- 数据中心机房工程施工组织设计方案.pptx VIP
- 传统文化与修身(鲁东大学)知到智慧树章节答案.docx VIP
- 湖南文艺出版社(2024)新教材小学二年级音乐上册第五课《草原就是我的家》精品课件.pptx VIP
- 益智课堂数字华容道教学课件.pptx VIP
- (2025秋新版)部编版二年级道德与法治上册《第8课 我为班级作贡献》教案.docx VIP
- 尼科尔森《微观经济理论-基本原理与扩展》(第9版)课后习题详解(第18章--不确定性和风险厌恶).doc VIP
文档评论(0)