文员的预试题带答案.pdfVIP

文员的预试题带答案.pdf

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

文员的预试题带答案

1.下列哪项不属于文员的基本职责?

A.文件管理

B.会议安排

C.财务报告

D.日常行政事务处理

答案:C

2.以下哪项是电子邮件礼仪中不应出现的行为?

A.使用礼貌用语

B.在邮件中附上不必要的大附件

C.清晰表述邮件主题

D.回复邮件时提及对方姓名

答案:B

3.办公室中的“5S”管理不包括以下哪一项?

A.整理

B.清洁

C.整顿

D.素养与纪律

E.保密

答案:E

4.文员在处理来访者预约时,首先应做的是:

A.直接引导至目的地

B.询问来访目的

C.立即向领导汇报

D.登记来访信息

答案:D

5.下列哪项不是办公室自动化设备?

A.电脑

B.打印机

C.传真机

D.微波炉

答案:D

6.撰写会议纪要时,最重要的是:

A.记录会议所有细节

B.准确反映会议决议和行动计划

C.描述会议氛围

D.强调参会人员表现

答案:B

7.文员在归档文件时,应遵循的原则不包括:

A.分类清晰

B.便于检索

C.随意堆放

D.定期整理

答案:C

8.办公室日常用品的采购应遵循的原则是:

A.价格最低

B.质量最优

C.性价比合适

D.品牌知名度高

答案:C

9.接待外宾时,以下哪项礼仪是不恰当的?

A.主动握手问候

B.全程陪同翻译

C.询问对方私人信息

D.安排适当茶歇

答案:C

10.文员在处理紧急文件时,应优先考虑:

A.文件的美观程度

B.文件的送达速度

C.文件的打印质量

D.文件的编辑完善

答案:B

11.以下哪项不属于会议筹备工作的内容?

A.确定会议议程

B.安排会场布置

C.准备会议材料

D.决定公司投资策略

答案:D

12.文员在编写通知时,应确保:

A.语言华丽

B.内容详尽无遗

C.信息准确无误,简洁明了

D.包含个人情感色彩

答案:C

13.下列哪项不属于办公室文员的日常事务管理?

A.接听电话

B.管理办公用品

C.制定公司战略

D.安排差旅事宜

答案:C

14.文员在接听电话时,正确的做法是:

A.同时处理其他事

B.迅速挂断不想接听的电话

C.保持专业态度,耐心倾听

D.透露公司内部敏感信息

答案:C

15.以下哪项不是提高办公室工作效率的方法?

A.制定合理的工作计划

B.保持工作环境整洁

C.经常加班加点

D.有效利用自动化工具

答案:C

16.文员在协助组织培训时,需要准备的工作不包括:

A.确定培训内容和讲师

B.安排培训场地和时间

C.设计培训课程大纲

D.决定公司年度预算

答案:D

17.下列哪项不属于文员在文件管理中的角色?

A.文件分类与编号

B.文件保管与借阅管理

C.文件销毁与归档

D.文件内容的编辑与修改

答案:D

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档