- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
社交礼仪试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.与他人握手时,以下哪种做法是正确的?()
A.戴着墨镜
B.用左手
C.眼神交流,面带微笑,稍微用力
D.长时间握住不放
答案:C
2.在正式场合,女士的裙子长度应该()。
A.越短越好
B.盖住膝盖
C.到大腿中部
D.没有要求
答案:B
3.介绍他人时,应该遵循()的顺序。
A.先介绍男士给女士
B.先介绍长辈给晚辈
C.先介绍职位低的给职位高的
D.先介绍客人给主人
答案:C
4.参加社交活动时,到达的时间应该()。
A.提前很久
B.准时或者提前几分钟
C.迟到半小时
D.随便什么时候到
答案:B
5.给别人递名片时,以下做法正确的是()。
A.单手递出
B.字的正面朝下
C.双手递出,字的正面朝向对方
D.不看对方直接递出
答案:C
6.在公共场合,手机铃声应该()。
A.越响越好
B.设置为静音或者震动
C.播放怪异的音乐
D.不用管
答案:B
7.与长辈交谈时,坐姿应该()。
A.跷二郎腿
B.瘫坐在椅子上
C.端正,身体微微前倾
D.随意晃动
答案:C
8.用餐时,以下哪种餐具使用方法正确?()
A.用筷子敲碗
B.用叉子扎着食物送入口中
C.用勺子舀汤时从外向内
D.用刀叉时声音很大
答案:C
9.在社交场合中,当你打喷嚏时应该()。
A.对着他人
B.用手捂住口鼻,转向无人的一侧
C.不做任何遮挡
D.大声打喷嚏
答案:B
10.参加舞会时,男士邀请女士跳舞,女士()。
A.必须接受
B.可以拒绝,但要委婉
C.直接不理会
D.嘲笑男士
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于良好的社交礼仪服饰搭配的是()。
A.颜色不超过三种
B.款式简洁大方
C.配饰过多
D.与场合相符
答案:ABD
2.在社交场合中,微笑具有以下哪些作用?()
A.拉近距离
B.缓解紧张
C.显示傲慢
D.传达友好
答案:ABD
3.正式宴会上的座次安排需要考虑()。
A.职位高低
B.年龄大小
C.性别差异
D.主人客人关系
答案:ABD
4.以下哪些行为在社交中是不礼貌的?()
A.打断他人说话
B.挖鼻孔
C.认真倾听他人讲话
D.到处乱翻东西
答案:ABD
5.送礼物时,应该注意()。
A.礼物的包装
B.送的时机
C.礼物的价格越贵越好
D.考虑对方的喜好
答案:ABD
6.社交场合中的眼神交流应该()。
A.直视对方眼睛
B.避免长时间盯着看
C.四处游离
D.眼神冷漠
答案:AB
7.在西方社交礼仪中,以下哪些是常见的禁忌?()
A.数字13
B.星期五
C.白色的百合花(在葬礼上用)
D.绿色的帽子
答案:ABC
8.与他人沟通时,语言表达要()。
A.简洁明了
B.文明礼貌
C.含糊不清
D.带口头禅
答案:AB
9.在乘坐电梯时,应该()。
A.先出后进
B.站在右侧,留出左侧通道
C.大声喧哗
D.按楼层按钮时先询问他人
答案:ABD
10.参加葬礼时,以下哪些行为是合适的?()
A.穿着素色衣服
B.表情肃穆
C.大声说笑
D.对逝者家属表示慰问
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.在社交场合,只要自己舒服就可以,不用太在意礼仪。(×)
2.男士与女士同行时,应该让女士走在靠马路的一侧。(×)
3.当别人夸奖你时,应该谦虚地表示否定。(×)
4.在电梯里可以抽烟。(×)
5.拜访他人时,可以不提前预约。(×)
6.社交场合中,喝饮料发出很大声音是正常的。(×)
7.为了表示热情,可以在刚见面时就勾肩搭背。(×)
8.用餐时,中途离席不需要和同桌人打招呼。(×)
9.在正式场合,头发可以很凌乱。(×)
10.给长辈敬酒时,自己的酒杯应该低于长辈的酒杯。(√)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述社交场
您可能关注的文档
最近下载
- PLC编程手册.pdf VIP
- 注册环保工程师之注册环保工程师专业基础题库及答案【各地真题】.docx VIP
- 2025春议题式导与学道德与法治七年级下册04-第四单元 生活在法治社会(教用).docx
- 存储架构优化方案.docx VIP
- 中医在抑郁焦虑调理中的思路.pptx VIP
- 住院患者走失应急预案.pptx VIP
- 脾梗死护理个案.pptx VIP
- GB∕T 40685-2021 信息技术服务 数据资产 管理要求.pdf
- 变配电所二此设备应急故障处理—变配电所保护误动和拒动故障查找处理(高铁变电设备检修).pptx
- 部编人教版六年级上册《道德与法治》全册知识点归纳、考点整理,复习必备.docx VIP
文档评论(0)