- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
税务会计试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列税种中,属于流转税的是()。
A.企业所得税B.消费税C.房产税D.印花税
答案:B
2.增值税小规模纳税人的标准是年应征增值税销售额()。
A.500万元及以下B.800万元及以下
C.1000万元及以下D.1500万元及以下
答案:A
3.企业所得税的基本税率是()。
A.15%B.20%C.25%D.30%
答案:C
4.下列项目中,不征收消费税的是()。
A.高档化妆品B.实木地板C.电动汽车D.白酒
答案:C
5.下列属于企业所得税免税收入的是()。
A.国债利息收入B.财政拨款
C.行政事业性收费D.政府性基金
答案:A
6.土地增值税实行()。
A.比例税率B.定额税率C.超率累进税率D.超额累进税率
答案:C
7.印花税的税率形式不包括()。
A.比例税率B.定额税率C.累进税率D.复合税率
答案:D
8.下列各项中,不属于税务会计职能的是()。
A.核算职能B.监督职能C.筹划职能D.决策职能
答案:D
9.我国现行增值税属于()。
A.生产型增值税B.收入型增值税C.消费型增值税D.复合型增值税
答案:C
10.纳税人销售货物或者应税劳务适用免税规定的,可以放弃免税,依照条例的规定缴纳增值税。放弃免税后,()个月内不得再申请免税。
A.12B.24C.36D.48
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列各项中,应计入增值税应税销售额的有()。
A.向购买者收取的包装物租金
B.向购买者收取的销项税额
C.因销售货物向购买者收取的手续费
D.因销售货物向购买者收取的代收款项
答案:ACD
2.企业所得税的纳税义务人包括()。
A.国有企业B.集体企业C.私营企业D.联营企业
答案:ABCD
3.下列消费品中,征收消费税的有()。
A.烟B.酒C.高档手表D.摩托车
答案:ABCD
4.下列项目中,属于不征税收入的有()。
A.财政拨款
B.依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费
C.政府性基金
D.国债利息收入
答案:ABC
5.下列属于税务会计核算对象的有()。
A.经营收入B.成本费用C.经营成果D.税款的计算与缴纳
答案:ABCD
6.土地增值税的扣除项目包括()。
A.取得土地使用权所支付的金额
B.房地产开发成本
C.房地产开发费用
D.与转让房地产有关的税金
答案:ABCD
7.印花税的征税范围包括()。
A.合同类B.产权转移书据C.营业账簿D.权利、许可证照
答案:ABCD
8.增值税的特点有()。
A.保持税收中性B.普遍征收C.税收负担由最终消费者承担D.实行税款抵扣制度
答案:ABCD
9.企业所得税中可以扣除的项目有()。
A.成本B.费用C.税金D.损失
答案:ABCD
10.下列关于消费税纳税义务发生时间的表述中,正确的有()。
A.纳税人采取托收承付和委托银行收款方式的,为发出应税消费品并办妥托收手续的当天
B.纳税人自产自用应税消费品的,为移送使用的当天
C.纳税人委托加工应税消费品的,为纳税人提货的当天
D.纳税人进口应税消费品的,为报关进口的当天
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.增值税一般纳税人销售货物或者应税劳务,应开具增值税专用发票。()
答案:正确
2.企业所得税按年计征,分月或者分季预缴。()
答案:正确
3.消费税的纳税环节单一,只在生产环节征收。()
答案:错误
4.不征税收入就是免税收入。()
答案:错误
5.税务会计以财务会计为基础。()
答案:正确
6.土地增值税只对转让国有土地使用权的行为征税。()
答案:错误
7.印花税应纳税额不足1角的,免纳印花税。()
答案:正确
8.增值税小规模纳税人不得领购和使用增值税专用发票。()
答案:错误
9.企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。()
答案:正确
10.消费税是价外税。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述增值税的优点。
答案:增值税具有以下优点:(1)保持税收中性,不会干扰市场经济的正常运行;(2)普遍征收,
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年10月自考13005软件工程试题及答案.docx VIP
- 三角形内角和教学设计优质课一等奖.pdf VIP
- 英语四六级常见短语及词组固定搭配汇总.pdf VIP
- 2025年自考税收筹划真题答案.docx VIP
- 2024_2025学年广东省广州市黄埔区高一上学期(10月)月考数学试卷【有解析】.pdf VIP
- 2025年中国静脉注射用人免疫球蛋白数据监测研究报告.docx
- 自考树社会学概论真题及答案分析.docx VIP
- 2025-2026学年江苏省无锡市高一上学期10月月考物理模拟试卷含详解.docx VIP
- (高清版)B 3100-1993 国际单位制及其应用.pdf VIP
- 6SE70系列变频器讲解及Drive Monitor调试(内部员工培训).ppt
原创力文档


文档评论(0)