团史考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

团史考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产主义青年团的前身是()

A.中国社会主义青年团B.中国新民主主义青年团

C.中国共产主义少年团D.抗日青年先锋队

答案:A

2.团的第一次全国代表大会在()召开。

A.上海B.广州C.北京D.武汉

答案:B

3.共青团的团旗,是由()批准制发的。

A.党中央B.团中央委员会

C.国务院D.全国人民代表大会

答案:B

4.中国青年志愿者服务日是()

A.3月5日B.5月4日

C.12月5日D.1月15日

答案:A

5.团章规定,年龄在()周岁以上,二十八周岁以下的中国青年,可以申请加入中国共产主义青年团。

A.十二B.十四C.十六D.十八

答案:B

6.共青团的组织原则是()

A.少数服从多数B.个人服从组织

C.民主集中制D.下级服从上级

答案:C

7.新团员必须在团旗下进行入团宣誓。誓词如下:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护团组织的领导,(),勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

A.严守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律

B.遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,遵守团的纪律

C.恪守团的章程,履行团的决议,完成团员义务,遵守团的纪律

D.谨遵团的章程,履行团的决议,践行团员义务,严守团的纪律

答案:B

8.1939年5月4日,毛泽东在延安青年群众举行的五四运动20周年纪念会上发表著名演讲()

A.《五四运动》B.《青年运动的方向》

C.《论持久战》D.《为人民服务》

答案:B

9.团的全国代表大会每()年举行一次。

A.三B.四C.五D.六

答案:C

10.()是团的一切工作和战斗力的基础。

A.基层组织B.地方组织

C.中央组织D.群众组织

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于共青团的基本职能的有()

A.组织青年B.引导青年

C.服务青年D.维护青少年合法权益

答案:ABCD

2.团的纪律处分分为()

A.警告B.严重警告

C.撤销团内职务D.留团察看E.开除团籍

答案:ABCDE

3.中国共产主义青年团在新时代的基本任务是()

A.高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜

B.以社会主义核心价值观引领青年

C.团结带领广大青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量

D.推动构建人类命运共同体

答案:ABC

4.以下哪些是共青团开展的品牌活动()

A.青年文明号B.希望工程

C.挑战杯D.三下乡

答案:ABCD

5.入团的基本条件包括()

A.承认团的章程B.愿意参加团的一个组织

C.愿意执行团的决议D.按期交纳团费

答案:ABCD

6.共青团的组织体系包括()

A.基层组织B.地方组织

C.中央组织D.社团组织

答案:ABC

7.共青团在加强自身建设方面,要做到()

A.坚持党的领导B.坚持改革创新

C.坚持从严治团D.坚持服务大局

答案:ABC

8.团的基层组织一般分为()

A.基层委员会B.总支部委员会

C.支部委员会D.党小组

答案:ABC

9.以下属于共青团的优良传统和作风的有()

A.朝气蓬勃B.实事求是

C.敢想敢干D.勇于担当

答案:ABCD

10.共青团要团结带领广大青年做()的先锋力量。

A.经济发展B.科技创新

C.社会进步D.文化繁荣

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.共青团是中国共产党领导的先进青年的群团组织。()

答案:对

2.团员没有退团的自由。()

答案:错

3.团的经费来源主要是团员交纳的团费、党和政府以及企事业单位关于青少年事业的专项经费、社会资助和团组织的其它合法收入。()

答案:对

4.团的地方各级代表大会的职权包括审查和批准同级委员会的工作报告。()

答案:对

5.年龄满二十八周岁的团员,应该办理离团手续。()

答案:对

6.共青团的历史,就是一部在中国共产党领导下,团结带领广大青年为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的历史。()

答案:对

7.团的基层组织是团的工作和活动的基本单位。()

答案:对

8.中国共产主义青年团受中国共产党的

文档评论(0)

187****8593 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档