创新试题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约1.93千字
  • 约 6页
  • 2025-07-13 发布于广东
  • 举报

创新试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.创新的关键要素不包括()

A.新颖性B.价值性C.稳定性

答案:C

2.以下哪种思维有利于创新()

A.定势思维B.发散思维C.常规思维

答案:B

3.创新的主体是()

A.个人B.组织C.个人和组织

答案:C

4.创新过程的第一步是()

A.提出问题B.解决问题C.验证方案

答案:A

5.技术创新的核心是()

A.新设备B.新技术C.新工艺

答案:B

6.创新成果转化的重要环节是()

A.研发B.生产C.市场推广

答案:C

7.以下属于创新方法的是()

A.头脑风暴法B.归纳法C.排除法

答案:A

8.创新文化的核心是()

A.鼓励冒险B.包容失败C.追求卓越

答案:C

9.管理创新不包括()

A.制度创新B.流程创新C.产品创新

答案:C

10.以下哪项不利于创新团队建设()

A.明确分工B.冲突过多C.良好沟通

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.创新的类型有()

A.产品创新B.服务创新C.商业模式创新

答案:ABC

2.创新思维的特点包括()

A.灵

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档