- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年四川高考物理题库道含完整答案(历年练习题)
1.题目:一个物体从静止开始沿着光滑的斜面下滑,斜面倾角为30°,物体下滑一段距离后速度达到20m/s。求物体下滑的位移和所用时间。
答案:位移:36.76m,时间:2.45s
2.题目:一个质点做匀速圆周运动,半径为10cm,角速度为5rad/s。求质点的线速度和周期。
答案:线速度:50cm/s,周期:1.25s
3.题目:一个物体做简谐振动,振幅为5cm,周期为2s。求物体在平衡位置时速度的最大值。
答案:最大速度:5πcm/s
4.题目:一个物体在水平面上做匀速运动,速度为2m/s。突然受到一个与运动方向垂直的力,使物体在1s内速度变为0。求物体受到的力的大小和方向。
答案:力的大小:2N,方向与原运动方向垂直
5.题目:一个电路中,电源电压为12V,电阻R1为10Ω,电阻R2为20Ω,两个电阻串联。求电路中的电流和R2上的电压。
答案:电流:0.4A,R2上的电压:8V
6.题目:一个平行板电容器,板间距离为2mm,板间电压为100V。求电容器的电容。
答案:电容:50μF
7.题目:一个物体从高处自由落体,下落高度为10m。求物体落地时的速度和落地时间。
答案:速度:14.14m/s,时间:1.43s
8.题目:一个物体做自由落体运动,下落过程中受到空气阻力的作用。已知空气阻力与物体速度成正比,比例系数为0.2。求物体落地时的速度。
答案:速度:12.65m/s
9.题目:一个物体在水平面上做匀速圆周运动,半径为10cm,线速度为20cm/s。求物体的角速度和周期。
答案:角速度:2rad/s,周期:πs
10.题目:一个电路中,电源电压为10V,电阻R1为5Ω,电阻R2为10Ω,两个电阻并联。求电路中的电流和R1上的电压。
答案:电流:1.25A,R1上的电压:6.25V
11.题目:一个物体在光滑的水平面上受到一个恒力作用,力的大小为5N,方向与物体运动方向相同。求物体在力作用下移动10m所需的时间。
答案:时间:2s
12.题目:一个电路中,电源电压为15V,电阻R1为15Ω,电阻R2为30Ω,两个电阻串联。求电路中的电流和R2上的电压。
答案:电流:0.5A,R2上的电压:7.5V
以上为2025年四川高考物理题库部分题目及答案。
您可能关注的文档
最近下载
- 论社会资本谈判PPP项目合同的几个注意点.pdf VIP
- 浙江省嘉兴市第一中学2023-2024学年高一上学期10月月考数学试题.pdf VIP
- 论铁路与油气管道交汇技术要求.pdf VIP
- 专题22.7 二次函数图象与系数的关系选填压轴专项训练(30道)(解析版).pdf VIP
- 物理在军事科技中的应用.docx VIP
- 计算机专业毕业设计参考题目.doc VIP
- 罗山路快速化改建工程标准段桥梁结构方案设计.pdf VIP
- 浙江省嘉兴市第一中学2024-2025学年高一上学期10月月考数学试题【含解析】.pdf VIP
- GBT5972-2023 起重机钢丝绳保养维护检验和报废.docx VIP
- T-D-T 1070.4-2022 矿山生态修复技术规范 第4部分:建材矿山(正式版).docx VIP
文档评论(0)