乐理音程试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 6页
  • 2025-07-14 发布于广东
  • 举报

乐理音程试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.音程中的上方音也叫()

A.根音B.冠音C.低音

答案:B

2.纯一度音程的音数是()

A.0B.0.5C.1

答案:A

3.大二度音程的音数是()

A.0.5B.1C.1.5

答案:B

4.增四度音程的音数是()

A.2B.2.5C.3

答案:C

5.减五度音程的音数是()

A.2B.2.5C.3

答案:C

6.与纯五度互为等音程的是()

A.增四度B.减六度C.增五度

答案:A

7.音程的协和程度取决于()

A.音高B.音数C.音色

答案:B

8.下列属于不协和音程的是()

A.纯四度B.大三度C.小二度

答案:C

9.两个音先后奏响所形成的音程叫()

A.旋律音程B.和声音程C.复音程

答案:A

10.小字一组的do到小字三组的mi构成的音程是()

A.九度B.十度C.十一度

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于协和音程的有()

A.纯一度B.大三度C.小六度D.增四度

答案:ABC

2.音程的名称由()决定

A.度数B.音数C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档