电工低压本试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电工低压本试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种工具不适合用于低压电工操作?()

A.电烙铁B.高压验电器C.剥线钳D.万用表

答案:B

2.低压电路中,熔断器主要作用是()。

A.过载保护B.欠压保护C.短路保护D.过压保护

答案:C

3.低压配电系统中,相电压的有效值是()V。

A.380B.220C.110D.50

答案:B

4.对于低压电线颜色标识,火线一般采用()色。

A.蓝B.黄绿C.红D.黑

答案:C

5.低压电器按其动作方式可分为自动切换电器和()电器。

A.非自动切换B.手动切换C.电磁式D.电动式

答案:A

6.在低压触电事故中,()方式使触电者脱离电源最安全。

A.切断电源B.用干燥木棒挑开电线C.戴上绝缘手套拉开触电者D.用金属棒拨开电线

答案:A

7.低压配电柜中,用来分配电能的设备是()。

A.断路器B.接触器C.熔断器D.母线

答案:D

8.低压电动机的绝缘电阻值不应低于()MΩ。

A.0.5B.1C.1.5D.2

答案:A

9.低压照明线路的电压损失允许值为()。

A.±5%B.±10%C.±15%D.±20%

答案:A

10.下列哪种低压电器可用于频繁地接通和断开电路()。

A.刀开关B.接触器C.熔断器D.继电器

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.低压电工应具备的基本安全用具包括()。

A.绝缘手套B.绝缘鞋C.安全帽D.绝缘垫E.验电笔

答案:ABDE

2.以下属于低压配电系统接地形式的有()。

A.TN-CB.TN-SC.TTD.ITE.TN-C-S

答案:ABCDE

3.低压电气设备的安装要求包括()。

A.牢固可靠B.便于操作C.符合安全距离D.美观大方E.防潮防雨

答案:ABCE

4.在低压线路中,可能引起过载的原因有()。

A.负载过大B.电线过细C.电压过高D.三相不平衡E.长时间运行

答案:ABDE

5.低压断路器具有的保护功能有()。

A.短路保护B.过载保护C.欠压保护D.漏电保护E.过压保护

答案:ABC

6.低压电工操作时应注意的事项有()。

A.穿好绝缘防护用品B.检查工具绝缘性能C.确认电源是否断开D.操作时站在绝缘垫上E.避免单人操作

答案:ABCD

7.下列属于低压控制电器的有()。

A.按钮B.行程开关C.继电器D.熔断器E.接触器

答案:ABCE

8.低压配电室的防火措施有()。

A.防止短路B.防止过载C.保持通风良好D.配备灭火器材E.禁止烟火

答案:ABCDE

9.低压电线连接时应符合的要求有()。

A.连接牢固B.接触良好C.绝缘恢复D.不同材质可直接连接E.不用考虑机械强度

答案:ABC

10.低压电气设备的检修内容包括()。

A.外观检查B.绝缘测试C.性能测试D.线路检查E.接地检查

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.低压电不会对人体造成伤害。()

答案:错误

2.低压配电柜内的电器元件应排列整齐。()

答案:正确

3.低压电路中,只要电流不超过额定值就不会发生故障。()

答案:错误

4.低压绝缘鞋可以在有积水的地面使用。()

答案:错误

5.低压熔断器的熔体熔断后,可以用铜丝代替。()

答案:错误

6.低压电器设备的接地电阻越大越好。()

答案:错误

7.低压照明线路可以不安装熔断器。()

答案:错误

8.在低压配电系统中,N线和PE线可以合并。()

答案:错误

9.低压电动机的启动电流比额定电流大很多。()

答案:正确

10.低压电工在操作前不需要进行安全检查。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述低压触电的急救步骤。

答案:首先迅速切断电源或用绝缘物体使触电者脱离电源;然后将触电者移至通风干燥处,使其仰卧,松开上衣和腰带;若触电者呼吸心跳停止,应立即进行心肺复苏,并拨

文档评论(0)

望舒星语7059 + 关注
实名认证
文档贡献者

在苔藓覆盖的石阶上刻下向上的刻度,每一步都是破土的回声

1亿VIP精品文档

相关文档