- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
租赁的基本定义试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.租赁开始日是指()
A.租赁合同签署日
B.租赁协议日与租赁各方就主要租赁条款做出承诺日中的较早者
C.租赁协议日
D.租赁各方就主要租赁条款做出承诺日
答案:B
2.以下属于融资租赁的是()
A.租期较短的租赁
B.租赁期满设备归出租方
C.租赁资产性质特殊,如不做较大改造,只有承租人能使用
D.租金较低的租赁
答案:C
3.租赁期是指()
A.租赁合同规定的不可撤销的租赁期间
B.从租赁开始到结束随意确定的期间
C.租赁合同签署日到到期日
D.承租人使用租赁资产的任意时间段
答案:A
4.承租人对经营租赁的租金应()
A.资本化
B.直接计入当期损益
C.分期计入长期待摊费用
D.先计入资产成本再分期摊销
答案:B
5.出租人在经营租赁中发生的初始直接费用应()
A.计入当期损益
B.资本化
C.冲减租金收入
D.计入租赁资产成本
答案:A
6.确定租赁内含利率时不考虑的因素是()
A.最低租赁收款额
B.未担保余值
C.租赁资产公允价值
D.承租人的信用状况
答案:D
7.融资租赁中承租人分摊未确认融资费用应采用()
A.直线法
B.实际利率法
C.年数总和法
D.双倍余额递减法
答案:B
8.租赁业务中,未担保余值发生减值时,出租人应()
A.不做处理
B.调整租赁内含利率
C.冲减资产减值损失
D.增加租金收入
答案:B
9.售后租回形成融资租赁,售价与资产账面价值的差额应()
A.计入当期损益
B.予以递延并按租赁资产折旧进度进行分摊,调整折旧费用
C.计入资本公积
D.冲减租金费用
答案:B
10.对于经营租赁,出租人提供免租期的,租金应()
A.在整个租赁期内按直线法或其他合理方法分摊
B.在扣除免租期后的租赁期内分摊
C.在实际收取租金时确认收入
D.在租赁开始日一次性确认收入
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于租赁的基本特征的有()
A.转移资产使用权
B.转移资产所有权
C.分期支付租金
D.租赁资产性质固定
答案:AC
2.下列各项中,属于融资租赁判断标准的有()
A.在租赁期届满时,租赁资产的所有权转移给承租人
B.承租人有购买租赁资产的选择权,所订立的购买价款预计将远低于行使选择权时租赁资产的公允价值
C.租赁期占租赁资产使用寿命的大部分
D.租赁开始日最低租赁付款额的现值几乎相当于租赁开始日租赁资产公允价值
答案:ABCD
3.承租人在租赁业务中发生的下列支出,应计入租赁资产成本的有()
A.初始直接费用
B.履约成本
C.或有租金
D.承租人担保余值
答案:AD
4.关于经营租赁,下列说法正确的有()
A.承租人对租入资产不确认为本企业的资产
B.出租人应按自有固定资产计提折旧
C.承租人支付的租金应在租赁期内均衡分摊
D.承租人发生的初始直接费用计入当期损益
答案:ABCD
5.租赁业务中涉及的主要概念包括()
A.租赁期
B.租赁开始日
C.最低租赁付款额
D.租赁内含利率
答案:ABCD
6.出租人在融资租赁中应做的会计处理有()
A.租赁开始日确认应收融资租赁款
B.计算租赁内含利率
C.定期确认租赁收入
D.对未担保余值进行减值测试
答案:ABCD
7.售后租回交易可能形成()
A.融资租赁
B.经营租赁
C.不构成租赁
D.分期收款销售
答案:AB
8.以下关于租赁期开始日的表述正确的有()
A.是承租人有权行使其使用租赁资产权利的日期
B.承租人在租赁期开始日对租入资产进行初始计量
C.出租人在租赁期开始日对租赁业务进行相应账务处理
D.是租赁合同生效日
答案:ABC
9.确定最低租赁付款额时,可能包括的项目有()
A.租金
B.承租人担保余值
C.承租人行使优惠购买选择权时支付的款项
D.或有租金
答案:ABC
10.下列关于租赁业务的说法,正确的有()
A.租赁业务可以盘活资产
B.经营租赁对承租人财务报表影响较小
C.融资租赁影响承租人资产负债结构
D.租赁业务按会计准则有严格的分类和处理规定
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.租赁是指在约定的期间内,出租人将资产使用权让与承租人,以获取租金的协议。()
答案:对
2.只要租赁期届满资产所有权转移给承租人,就一定属于融资租赁。()
答案:对
3.经营租赁中,承租人应将租入资产作为自有资产进行
您可能关注的文档
最近下载
- 《红楼梦》中的文化娱乐与艺术表达.pptx VIP
- TZHYL-智慧医院医用耗材 SPD 供应链风险控制指南.pdf VIP
- 数据挖掘知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春中国人民解放军国防科技大学.docx VIP
- VDA6.3潜在供方审核P1.xlsx VIP
- 电力公司线路工程资料移交清单 .pdf VIP
- 黑龙江 2023年兽医实验室考试:兽医实验室技术理论真题模拟汇编(共285题).doc VIP
- 2025至2030年中国商务服务市场调查研究及行业投资潜力预测报告.docx
- 第10课 相互了解 相互尊重 教案 人民版中华民族大家庭.pdf VIP
- 2025年七年级数学(上)第1单元《有理数易错题练习》及答案 .pdf VIP
- GB_T 20394-2019 体育用人造草.docx VIP
文档评论(0)