- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
电工高压安全试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.高压设备发生接地时,室内不得接近故障点()以内。
A.4mB.8mC.10mD.12m
答案:A
2.人体触电时,()电流通路是最危险的。
A.左手至脚B.右手至脚C.左手至右手D.左脚至右脚
答案:A
3.高压验电必须()。
A.戴绝缘手套B.穿绝缘靴C.两者都有D.两者都不需要
答案:C
4.绝缘棒平时应()。
A.放置平稳B.使他们不与地面和墙壁接触,以防受潮变形C.放在墙角D.随意放置
答案:B
5.在高压设备上工作,必须遵守()。
A.填用工作票或口头、电话命令B.至少应有两人在一起工作C.完成保证工作人员安全的组织措施和技术措施D.以上都是
答案:D
6.触电急救,当采用胸外心脏按压法进行急救时,伤员应仰卧于()上面。
A.柔软床垫B.硬板床或地C.担架D.弹簧床
答案:B
7.高压电气设备停电检修时,应采取的安全措施包括()。
A.停电、验电、放电、装设临时接地线、悬挂标示牌、装设遮栏B.停电、放电、验电、装设临时接地线、悬挂标示牌、装设遮栏C.停电、验电、装设临时接地线、放电、悬挂标示牌、装设遮栏D.停电、验电、装设临时接地线、悬挂标示牌、放电、装设遮栏
答案:A
8.电力变压器的油起()作用。
A.绝缘和灭弧B.绝缘和防锈C.绝缘和散热D.灭弧和散热
答案:C
9.高压隔离开关的主要作用是()。
A.隔离电源B.倒闸操作C.拉合无电流或小电流电路D.以上都是
答案:D
10.高压断路器的主要作用是()。
A.切断和接通负荷电流B.切断故障电流C.切断和接通空载电流D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.电工安全用具包括()。
A.绝缘棒B.绝缘手套C.绝缘靴D.绝缘垫E.绝缘站台
答案:ABCDE
2.以下哪些属于高压设备的基本绝缘安全用具()。
A.绝缘棒B.绝缘夹钳C.高压验电器D.绝缘手套E.绝缘靴
答案:ABC
3.高压触电可分为()。
A.单相触电B.两相触电C.跨步电压触电D.接触电压触电
答案:ABC
4.电气火灾的原因包括()。
A.短路B.过载C.接触不良D.雷击E.散热不良
答案:ABCDE
5.在高压设备上工作,保证安全的组织措施有()。
A.工作票制度B.工作许可制度C.工作监护制度D.工作间断、转移和终结制度
答案:ABCD
6.高压开关柜应具有()等防护功能。
A.防止误分、误合断路器B.防止带负荷拉、合隔离开关C.防止带电挂接地线或合接地刀闸D.防止带接地线或接地刀闸合闸E.防止误入带电间隔
答案:ABCDE
7.下列关于电力变压器的说法正确的是()。
A.运行中变压器的电压允许在额定值的±5%范围内变动B.变压器的上层油温最高不超过95℃C.变压器的过负荷能力与冷却方式有关D.变压器的油位应在油位计的1/4-3/4之间
答案:ACD
8.高压熔断器的主要作用有()。
A.短路保护B.过载保护C.隔离电源D.控制电路
答案:AB
9.高压设备巡视时应注意()。
A.不得进行其他工作B.不得移开或越过遮栏C.雷雨天气需要巡视室外高压设备时,应穿绝缘靴D.高压设备发生接地时,室内不得接近故障点4m以内
答案:ABCD
10.以下关于绝缘手套和绝缘靴的说法正确的是()。
A.绝缘手套和绝缘靴应定期试验B.绝缘手套和绝缘靴应存放在通风良好的地方C.绝缘手套和绝缘靴使用前应进行外观检查D.绝缘手套和绝缘靴的绝缘电阻应符合要求
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.高压设备停电检修时,只要将设备停电就可以进行工作。()
答案:错误
2.绝缘靴的作用是使人体与地面绝缘,防止跨步电压触电。()
答案:正确
3.高压验电器可以直接接触带电部分进行验电。()
答案:错误
4.在高压回路上工作,需要拆除部分接地线应征得运行人员的许可。()
答案:正确
5.人体与带电体的安全距离,电压等级越高,安全距离越
您可能关注的文档
最近下载
- 《红楼梦》中的文化娱乐与艺术表达.pptx VIP
- TZHYL-智慧医院医用耗材 SPD 供应链风险控制指南.pdf VIP
- 数据挖掘知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春中国人民解放军国防科技大学.docx VIP
- VDA6.3潜在供方审核P1.xlsx VIP
- 电力公司线路工程资料移交清单 .pdf VIP
- 黑龙江 2023年兽医实验室考试:兽医实验室技术理论真题模拟汇编(共285题).doc VIP
- 2025至2030年中国商务服务市场调查研究及行业投资潜力预测报告.docx
- 第10课 相互了解 相互尊重 教案 人民版中华民族大家庭.pdf VIP
- 2025年七年级数学(上)第1单元《有理数易错题练习》及答案 .pdf VIP
- GB_T 20394-2019 体育用人造草.docx VIP
文档评论(0)