冠心病考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

冠心病考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.冠心病最常见的病因是()

A.重度主动脉瓣病变

B.冠状动脉粥样硬化

C.肥厚型心肌病

D.冠状动脉栓塞

答案:B

2.典型心绞痛发作的部位常位于()

A.心前区且向左上肢前外侧放射

B.胸骨体中段或上段后且向左上肢前内侧放射

C.胸骨下段且向左肩背部放射

D.心尖区且向左肩背部放射

答案:B

3.缓解心绞痛发作最有效、作用最快的药物是()

A.硝苯地平

B.普萘洛尔

C.阿司匹林

D.硝酸甘油

答案:D

4.诊断冠心病的“金标准”是()

A.心电图

B.冠状动脉造影

C.超声心动图

D.放射性核素检查

答案:B

5.冠心病患者出现心源性休克的主要原因是()

A.心律失常

B.剧痛

C.心肌广泛坏死,心排血量急剧下降

D.恐惧

答案:C

6.以下哪项不是冠心病的危险因素()

A.高血压

B.高密度脂蛋白胆固醇升高

C.吸烟

D.糖尿病

答案:B

7.冠心病患者用力排便时可能引起的严重意外是()

A.便血

B.直肠曲张

C.血压升高

D.猝死

答案:D

8.下列哪项不是稳定型心绞痛发作时的典型体征()

A.血压升高

B.心率加快

C.第二心音逆分裂

D.出现第四心音

答案:C

9.不稳定型心绞痛患者药物治疗病情不能控制,故做急诊冠脉介入治疗,术前医生给予血小板糖蛋白Ⅱb/Ⅲa受体拮抗剂,该药物的作用为()

A.减少血栓形成

B.降低血脂

C.扩张冠状动脉

D.改善心肌重构

答案:A

10.冠心病患者运动治疗的禁忌证是()

A.稳定性心绞痛

B.陈旧性心肌梗死

C.未控制的心律失常

D.轻度心力衰竭

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.冠心病的临床类型包括()

A.隐匿型冠心病

B.心绞痛型冠心病

C.心肌梗死型冠心病

D.缺血性心肌病型冠心病

E.猝死型冠心病

答案:ABCDE

2.心绞痛发作时可出现的心电图改变有()

A.ST段压低

B.T波倒置

C.QRS波群宽大畸形

D.病理性Q波

E.偶见ST段抬高

答案:ABE

3.冠心病二级预防ABCDE原则中的“B”包括()

A.β-受体阻滞剂

B.血压控制

C.体重控制

D.戒烟

E.血糖控制

答案:AB

4.以下哪些属于冠心病的介入治疗()

A.经皮冠状动脉腔内成形术(PTCA)

B.冠状动脉支架植入术

C.冠状动脉旋磨术

D.冠状动脉搭桥术

E.激光冠状动脉成形术

答案:ABCE

5.冠心病患者的血脂管理目标包括()

A.降低低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)

B.降低甘油三酯(TG)

C.升高高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)

D.降低总胆固醇(TC)

E.升高极低密度脂蛋白胆固醇(VLDL-C)

答案:ABCD

6.可引起心绞痛发作的诱因有()

A.体力劳动

B.情绪激动

C.饱餐

D.寒冷

E.吸烟

答案:ABCDE

7.稳定型心绞痛发作时的治疗措施包括()

A.立即休息

B.舌下含服硝酸甘油

C.吸氧

D.注射吗啡

E.口服阿司匹林

答案:ABC

8.心肌梗死的并发症包括()

A.乳头肌功能失调或断裂

B.心脏破裂

C.栓塞

D.心室壁瘤

E.心肌梗死后综合征

答案:ABCDE

9.冠心病患者的生活方式干预包括()

A.合理膳食

B.适量运动

C.戒烟限酒

D.心理平衡

E.控制体重

答案:ABCDE

10.急性心肌梗死的临床表现有()

A.持久的胸骨后疼痛

B.血清心肌酶升高

C.心电图进行性改变

D.发热

E.心律失常

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.冠心病患者一定会出现胸痛症状。()

答案:错误

2.女性在绝经期前患冠心病的风险低于男性。()

答案:正确

3.所有冠心病患者都适合运动锻炼。()

答案:错误

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档