是与否的推理题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

是与否的推理题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.一个人向东走,然后右转,此时他面向()

A.东B.南C.西D.北

答案:B

2.5比3大,那么3比()小2

A.4B.5C.6D.7

答案:B

3.小明的妈妈有三个孩子,大孩子叫大毛,二孩子叫二毛,三孩子叫()

A.三毛B.小明C.小毛D.大明

答案:B

4.有一个数字去掉首位是13,去掉末位是40,请问这个数是()

A.43B.34C.413D.四十三

答案:D

5.一本书放在桌子上,书的封面是朝上的,翻动1次封面朝下,翻动2次封面朝上,翻动17次后封面()

A.朝上B.朝下C.不确定D.平放

答案:B

6.教室里有10盏灯,关掉3盏,还剩()盏灯

A.7B.3C.10D.8

答案:C

7.1,2,5,13,34,()括号里应填

A.89B.55C.77D.90

答案:A

8.一只猫吃一条鱼要1分钟,100只猫同时吃100条鱼要()分钟

A.1B.100C.50D.2

答案:A

9.5个小朋友捉迷藏,已经找到了3个,还有()个没找到

A.1B.2C.3D.4

答案:A

10.18里面有()个3

A.4B.5C.6D.7

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于水果的有()

A.苹果B.香蕉C.土豆D.西瓜

答案:ABD

2.下面是偶数的有()

A.2B.5C.8D.11

答案:AC

3.以下是四边形的有()

A.正方形B.三角形C.长方形D.圆形

答案:AC

4.10以内的质数有()

A.2B.3C.5D.7

答案:ABCD

5.属于5的倍数的数有()

A.10B.15C.20D.25

答案:ABCD

6.以下是锐角的是()

A.30°B.45°C.90°D.120°

答案:AB

7.下面是轴对称图形的有()

A.等腰三角形B.平行四边形C.圆D.梯形

答案:AC

8.能被3整除的数有()

A.9B.12C.15D.18

答案:ABCD

9.以下属于交通工具的有()

A.汽车B.飞机C.自行车D.轮船

答案:ABCD

10.属于时间单位的有()

A.时B.分C.秒D.米

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.所有的偶数都是合数。()

答案:×

2.角的两边越长,角就越大。()

答案:×

3.1是最小的质数。()

答案:×

4.平行四边形的对边平行且相等。()

答案:√

5.一个数的因数一定比它的倍数小。()

答案:×

6.两个完全一样的三角形一定能拼成一个平行四边形。()

答案:√

7.周长相等的两个长方形,面积也一定相等。()

答案:×

8.真分数都小于1,假分数都大于1。()

答案:×

9.0既不是正数也不是负数。()

答案:√

10.把一个蛋糕分成5份,每份是这个蛋糕的五分之一。()

答案:×

简答题(每题5分,共4题)

1.简述判断一个数是不是3的倍数的方法。

答案:将这个数各个数位上的数字相加,若和能被3整除,那么这个数就是3的倍数。例如123,1+2+3=6,6能被3整除,所以123是3的倍数。

2.什么是质数?请举例说明。

答案:质数是指在大于1的自然数中,除了1和它自身外,不能被其他自然数整除的数。比如2,只能被1和2整除;3也只能被1和3整除,2、3都是质数。

3.长方形和正方形的周长公式分别是什么?

答案:长方形周长公式:C=2×(a+b),其中a为长,b为宽;正方形周长公式:C=4×a,a为正方形边长。

4.简述平移和旋转的区别。

答案:平移是物体沿直线移动,物体的形状、大小和方向都不改变;旋转是物体绕着一个点或轴做圆周运动,物体的方向会改变,形状和大小不变。

讨论题(每题5分,共4题)

1.在生活中,哪些地方会用到轴对称图形的原理?

答案:建筑设计如故宫建筑,利用轴对称体现对称美;剪纸艺术通过轴对称剪出精美图案;汽车

文档评论(0)

笔通心 + 关注
实名认证
文档贡献者

极简主义, 热衷探索新事物。

1亿VIP精品文档

相关文档