2025年浙江省舟山市某中学高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

2025年浙江省舟山市某中学高一数学分班考试真题含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年浙江省舟山市某中学高一数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题5分,共40分)

1.若实数a满足a^22a3=0,则a的取值范围是()

A.a≤1

B.1≤a≤3

C.a≥3

D.a≤1或a≥3

答案:D

2.已知函数f(x)=x^22x+1,求不等式f(x)0的解集()

A.(∞,1)

B.(1,+∞)

C.(∞,1)∪(1,+∞)

D.(∞,0)∪(2,+∞)

答案:C

3.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=16,S8=64,则a5的值为()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:B

4.若等比数列{bn}的首项为3,公比为2,求b6的值()

A.48

B.96

C.192

D.384

答案:C

5.若函数y=f(x)的图像关于点(1,2)对称,则f(3)的值为()

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:A

6.已知函数g(x)=x^33x+1,求g(x)的单调递增区间()

A.(∞,0)

B.(0,+∞)

C.(∞,1)

D.(1,+∞)

答案:B

7.若三角形ABC的三个内角A、B、C满足A+B+C=180°,且a=3,b=4,C=90°,则边长c的值为()

A.2

B.5

C.6

D.8

答案:B

8.若函数h(x)=x^22x+k与x轴有两个不同的交点,求k的取值范围()

A.k0

B.k0

C.k≥0

D.k≤0

答案:D

二、填空题(每题5分,共30分)

9.若实数a满足|a2|1,求a的取值范围。

答案:1a3

10.已知函数f(x)=2x3,求f(5)的值。

答案:7

11.已知等差数列{an}的公差为2,a3=5,求a1的值。

答案:1

12.若等比数列{bn}的首项为2,公比为3,求b4的值。

答案:54

13.已知函数g(x)=x^24x+3,求g(x)的顶点坐标。

答案:(2,1)

三、解答题(共30分)

14.(10分)已知函数f(x)=x^22x+1,求f(x)的单调递减区间。

解:由f(x)=x^22x+1,得f(x)=2x2。令f(x)0,得x1。因此,f(x)的单调递减区间为(∞,1)。

15.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=16,S8=64,求{an}的通项公式。

解:设{an}的首项为a1,公差为d。由S4=16,得4a1+6d=16。由S8=64,得8a1+28d=64。解得a1=1,d=2。因此,{an}的通项公式为an=2n1。

16.(10分)已知函数g(x)=x^33x+1,求g(x)的单调递增区间。

解:由g(x)=x^33x+1,得g(x)=3x^23。令g(x)0,得x1或x1。因此,g(x)的单调递增区间为(∞,1)和(1,+∞)。

您可能关注的文档

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档