- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年云南省普洱市某中学初一入学数学分班考试练习题含答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列数中,既是偶数又是合数的是()
A.13B.24C.37D.59
答案:B
2.一个两位数的个位数字是4,十位数字是奇数,则这个两位数最小是()
A.14B.34C.54D.74
答案:A
3.一个三角形的中线等于这个三角形的一边,那么这个三角形是()
A.等边三角形B.等腰三角形C.直角三角形D.锐角三角形
答案:B
4.下列算式中,计算错误的是()
A.2^3×3^2=72
B.4^2÷2^2=4
C.5^3÷5^2=5
D.3^4÷3^1=27
答案:C
5.一个三位数的百位数字是1,十位数字是3,个位数字比十位数字大2,那么这个三位数是()
A.135B.153C.175D.195
答案:B
6.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()
A.矩形B.正方形C.梯形D.三角形
答案:B
7.下列算式中,正确的是()
A.√9+√16=√25
B.√9×√16=√144
C.√9÷√16=√1/4
D.√9√16=√7
答案:C
8.一个正方形的边长是6cm,那么它的对角线长度是()
A.3cmB.6cmC.9cmD.12cm
答案:D
9.下列分数中,分子大于分母的是()
A.3/5B.5/3C.4/7D.8/9
答案:B
10.下列算式中,结果为1的是()
A.2^0B.3^1C.4^2D.5^3
答案:B
二、填空题(每题4分,共40分)
1.一个两位数的个位数字是5,十位数字是8,这个两位数是______。
答案:85
2.1千克等于______克。
答案:1000
3.一个长方形的周长是24cm,长是8cm,那么宽是______cm。
答案:4
4.2^4×3^3÷2^2×3^2=______。
答案:18
5.一个三角形的两边分别是3cm和4cm,那么第三边的取值范围是______。
答案:1第三边7
6.一个数的平方根是±3,这个数是______。
答案:9
7.下列算式的结果是______。
答案:1
8.一个圆的半径是5cm,那么它的周长是______cm。
答案:31.4
9.下列分数中,与相等的是______。
答案:
10.下列算式中,结果是0的是______。
答案:22
三、解答题(共20分)
1.(10分)解方程:2(x3)+5=3x+1
答案:x=8
2.(10分)计算下列算式的结果:
答案:8
您可能关注的文档
- 2025年山东省威海市某中学小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 2025年山东省威海市小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 2025年山东省潍坊市高一数学分班考试真题含答案.docx
- 2025年山东省烟台市高一数学分班考试真题含答案.docx
- 2025年山东省枣庄市高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年山东省枣庄市某中学小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 2025年山东省淄博市某中学初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年山东省淄博市小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 2025年山西省大同市某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 2025年山西省晋城市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 2025年云南省小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 2025年云南省玉溪市初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年云南省昭通市初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 2025年浙江省杭州市高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年浙江省杭州市某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 2025年浙江省湖州市某中学小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 2025年浙江省嘉兴市初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年浙江省嘉兴市高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年浙江省嘉兴市小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 2025年浙江省宁波市某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docx
最近下载
- 民用无人机飞行场地租赁及培训服务合同.docx VIP
- 剪纸教案及知识课件.pptx VIP
- SGLR-ZWI-069废水车间聚丙烯酰胺配制作业指导书.pdf VIP
- GB 14881-2013 食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范 培训课件.ppt VIP
- 专题07 散文阅读教材衔接一:知识方向-高考语文二轮复习回扣教材.docx VIP
- 中考化学化学式与化合价专题训练题库含参考答案(精选5份).docx VIP
- 《工艺安全管理培训课件》.ppt VIP
- 露天矿山边坡安全管理制度.docx VIP
- 消防(技术标).doc VIP
- 积聚(肝硬化)中医诊疗方案2016年版【最新资料】.doc VIP
文档评论(0)