四年级祈祷的题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.74千字
  • 约 5页
  • 2025-07-21 发布于广东
  • 举报

四年级祈祷的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.“祈祷”中“祈”的读音是()

A.qǐB.qí

答案:B

2.以下哪个词和“祈祷”意思最接近()

A.期盼B.思考

答案:A

3.祈祷通常是为了表达()

A.愤怒B.愿望

答案:B

4.人们一般在()会祈祷。

A.开心时B.遇到困难时

答案:B

5.“祈祷”是一种()行为。

A.心理B.肢体

答案:A

6.下面哪个场景适合祈祷()

A.图书馆看书B.参加宗教仪式

答案:B

7.祈祷时一般会()

A.大声喧哗B.安静虔诚

答案:B

8.为朋友的健康祈祷,是希望朋友()

A.更快乐B.身体好

答案:B

9.祈祷时人们常常会()

A.闭上眼睛B.跑来跑去

答案:A

10.祈祷主要是和()交流。

A.自己内心B.周围人

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些情况人们可能会祈祷()

A.考试前B.生病时C.庆祝节日

答案:ABC

2.祈祷的方式可以有()

A.默默许愿B.念祈祷词C.唱赞美诗

答案:ABC

3.祈祷可能涉及的对象有()

A.神灵B.祖先C.心中的信念

答案:ABC

4

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档