电子商务法考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电子商务法考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.电子商务经营者应当依法办理()登记。

A.税务B.工商C.市场主体D.不需要登记

答案:C

2.电子商务平台经营者对于平台内经营者的资质资格未尽到审核义务,造成消费者损害的,应当承担()。

A.相应的补充责任B.按份责任C.连带责任D.不承担责任

答案:A

3.以下哪种不是电子商务经营者的类型()。

A.电子商务平台经营者B.平台内经营者C.自建网站经营者D.实体店铺经营者

答案:D

4.电子合同的标的为交付商品并采用快递物流方式交付的,()为交付时间。

A.商家发货时间B.消费者下单时间C.快递揽收时间D.收货人的签收时间

答案:D

5.电子商务平台经营者知道或者应当知道平台内经营者销售的商品或者提供的服务不符合保障人身、财产安全的要求,或者有其他侵害消费者合法权益行为,未采取必要措施的,依法与该平台内经营者承担()。

A.相应的补充责任B.按份责任C.连带责任D.不承担责任

答案:C

6.电子商务争议解决的方式不包括()。

A.协商和解B.请求消费者组织调解C.武力解决D.根据仲裁协议提请仲裁

答案:C

7.电子商务经营者自行终止从事电子商务的,应当提前()在首页显著位置持续公示有关信息。

A.10日B.20日C.30日D.60日

答案:C

8.电子商务经营者向消费者发送广告的,应当遵守()的有关规定。

A.《中华人民共和国广告法》B.《中华人民共和国消费者权益保护法》C.《中华人民共和国反不正当竞争法》D.《中华人民共和国合同法》

答案:A

9.关于电子支付服务提供者的义务,下列说法错误的是()。

A.应当向用户免费提供对账服务以及最近3年的交易记录

B.应当确保电子支付指令的完整性、一致性、可跟踪稽核和不可篡改

C.对支付指令发生错误的,电子支付服务提供者应当及时查找原因,并采取相关措施予以纠正

D.因提供电子支付服务不符合国家有关支付安全管理要求,造成用户损失的,应当承担赔偿责任

答案:A

10.电子商务经营者收集、使用其用户的个人信息,应当遵守()规定。

A.法律、行政法规有关个人信息保护的B.平台的C.自行制定的D.行业惯例的

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.电子商务经营者从事经营活动,应当履行的义务包括()。

A.依法纳税的义务B.遵守商业道德的义务C.取得行政许可的义务D.接受政府和社会监督的义务

答案:ABCD

2.电子商务平台经营者应当建立健全()等制度。

A.信用评价制度B.商品和服务质量保障制度C.消费者权益保护制度D.信息公示制度

答案:ABCD

3.下列属于电子商务合同标的的有()。

A.有形商品B.数字化商品C.服务D.电子数据

答案:ABC

4.以下哪些属于电子商务争议解决的途径()。

A.协商和解B.调解C.仲裁D.诉讼

答案:ABCD

5.电子商务经营者的类型包括()。

A.电子商务平台经营者B.平台内经营者C.通过自建网站等网络服务销售商品或者提供服务的电子商务经营者D.利用其他网络服务销售商品或者提供服务的电子商务经营者

答案:ABCD

6.电子商务平台经营者对平台内经营者实施侵犯知识产权行为未依法采取必要措施的,()有权要求电子商务平台经营者承担责任。

A.知识产权权利人B.消费者C.平台内经营者D.行政机关

答案:A

7.电子支付服务提供者提供电子支付服务不符合国家有关支付安全管理要求,造成用户损失的,应当承担()。

A.赔偿责任B.违约责任C.侵权责任D.刑事责任

答案:ABC

8.电子商务经营者收集、使用用户个人信息,应当()。

A.遵循合法原则B.遵循正当原则C.遵循必要原则D.经用户同意

答案:ABCD

9.以下属于电子商务平台经营者的主要义务的有()。

A.身份明示义务B.交易安全保障义务C.记录保存义务D.合理审查义务

答案:ABCD

10.电子商务经营者发布的商品或者服务信息符合()要求。

A.真实B.准确C.完整D.有效

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档