华杯考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

华杯考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.一个数的3倍是18,这个数是()。

A.6B.54C.15D.21

答案:A

2.直角三角形的一个锐角是30°,另一个锐角是()。

A.60°B.50°C.45°D.30°

答案:A

3.把12平均分成3份,每份是()。

A.4B.3C.5D.6

答案:A

4.10以内的质数有()个。

A.4B.5C.6D.7

答案:A

5.正方形的边长为5厘米,它的面积是()平方厘米。

A.20B.25C.30D.15

答案:B

6.1小时的1/3是()分钟。

A.20B.30C.15D.40

答案:A

7.最小的三位数与最大的一位数的和是()。

A.109B.190C.901D.100

答案:A

8.56÷7=()。

A.7B.8C.9D.6

答案:B

9.0.5里面有()个0.1。

A.5B.10C.15D.20

答案:A

10.一个圆柱的底面半径是2厘米,高是3厘米,它的侧面积是()平方厘米。(π取3.14)

A.37.68B.18.84C.25.12D.12.56

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下面哪些数是偶数()。

A.2B.4C.5D.8

答案:ABD

2.三角形按角分类可以分为()。

A.锐角三角形B.直角三角形C.钝角三角形D.等腰三角形

答案:ABC

3.以下哪些是平移现象()。

A.电梯上下移动B.风车转动C.推拉窗户D.钟摆摆动

答案:AC

4.12的因数有()。

A.1B.2C.3D.4E.6F.12

答案:ABCDEF

5.下面哪些图形是四边形()。

A.正方形B.三角形C.长方形D.平行四边形

答案:ACD

6.20以内能被3整除的数有()。

A.3B.6C.9D.12E.15F.18

答案:ABCDEF

7.以下哪些是立体图形()。

A.正方体B.三角形C.圆柱D.圆锥

答案:ACD

8.5的倍数特征是()。

A.个位是0B.个位是5C.各位数字之和是5的倍数D.个位是1或5

答案:AB

9.在1、2、3、4、5中,质数有()。

A.2B.3C.5D.1

答案:ABC

10.圆的周长公式为()(r为半径,d为直径)。

A.C=2πrB.C=πdC.C=πr2D.C=2d

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.1是最小的质数。()

答案:错

2.所有的偶数都是合数。()

答案:错

3.正方形是特殊的长方形。()

答案:对

4.三角形的内角和是180°。()

答案:对

5.0乘任何数都得0。()

答案:对

6.1.51.49。()

答案:对

7.圆柱的体积比与它等底等高的圆锥体积大2倍。()

答案:对

8.一个数的因数一定比它的倍数小。()

答案:错

9.平行四边形有两条对称轴。()

答案:错

10.3/4的分数单位是1/4。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.求长为8厘米,宽为5厘米的长方形的周长。

答案:长方形周长=(长+宽)×2=(8+5)×2=26(厘米)。

2.计算1/2+1/3的结果。

答案:先通分,1/2+1/3=3/6+2/6=5/6。

3.一个圆柱底面直径是4厘米,高是5厘米,求它的体积。(π取3.14)

答案:圆柱体积=π×(半径)2×高,半径=4÷2=2厘米,体积=3.14×22×5=62.8(立方厘米)。

4.写出100以内15的倍数。

答案:15、30、45、60、75、90。

五、讨论题

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档