护士手术室(巡回)考核试题及答案全解.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 8页
  • 2025-07-28 发布于广西
  • 举报

护士手术室(巡回)考核试题及答案全解.doc

护士手术室(巡回)考核试题及答案全解

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.手术室巡回护士的职责不包括()

A.安置手术体位B.协助手术人员穿手术衣

C.管理器械台D.清点手术物品

答案:C

2.手术中发现无菌手套破裂应()

A.用碘酊消毒B.用酒精消毒

C.加戴一副手套D.立即更换

答案:D

3.手术开始前,器械护士与巡回护士共同清点的物品不包括()

A.纱布B.缝针C.标本D.器械

答案:C

4.下列哪项不属于手术室的分区()

A.无菌区B.清洁区C.污染区D.半污染区

答案:D

5.巡回护士术前对病人的访视内容不包括()

A.病情B.过敏史C.经济状况D.手术史

答案:C

6.手术中输血时,巡回护士应()

A.核对血型B.取血C.输注D.以上都是

答案:D

7.下列哪种手术体位需用沙袋固定()

A.仰卧位B.侧卧位C.俯卧位D.截石位

答案:B

8.手术室温度应保持在()

A.18-22℃B.22-25℃C.25-28℃D.28-30℃

答案:B

9.巡回护士在手术结束后,首要工作是()

A.整理用物B.护送病人回病房

C.清

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档