- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
民生银行招聘笔试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪项不是商业银行的职能()
A.信用创造
B.宏观调控
C.信用中介
D.支付中介
答案:B
2.民生银行的总部位于()
A.上海
B.北京
C.深圳
D.广州
答案:B
3.银行存款日记账与银行对账单之间的核对属于()
A.账证核对
B.账账核对
C.账实核对
D.余额核对
答案:C
4.金融市场按交易性质可分为()
A.货币市场和资本市场
B.发行市场和流通市场
C.现货市场和期货市场
D.国内金融市场和国际金融市场
答案:B
5.以下哪种货币政策工具属于一般性货币政策工具()
A.消费者信用控制
B.再贴现政策
C.优惠利率
D.预缴进口保证金
答案:B
6.在会计核算中,期间费用不包括()
A.管理费用
B.制造费用
C.销售费用
D.财务费用
答案:B
7.民生银行的客服电话是()
A.95568
B.95588
C.95533
D.95555
答案:A
8.会计凭证按()不同,可分为原始凭证和记账凭证。
A.取得来源
B.填制程序和用途
C.格式
D.审核机构
答案:B
9.以下哪种风险不属于金融风险()
A.操作风险
B.技术风险
C.市场风险
D.信用风险
答案:B
10.某企业年初资产总额为100万元,年末资产总额为140万元,当年利润总额为24万元,所得税为8万元,利息支出为4万元,则该企业的总资产报酬率为()
A.20%
B.13.33%
C.23.33%
D.30%
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.民生银行的主要业务包括()
A.公司金融业务
B.零售金融业务
C.金融市场业务
D.网络金融业务
E.跨境金融业务
答案:ABCDE
2.商业银行的经营原则包括()
A.安全性
B.流动性
C.盈利性
D.风险性
E.稳定性
答案:ABC
3.以下属于会计基本假设的有()
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
E.会计等式
答案:ABCD
4.金融市场的构成要素包括()
A.市场参与者
B.金融工具
C.金融交易的组织方式
D.金融监管机构
E.货币政策
答案:ABC
5.影响汇率变动的因素主要有()
A.国际收支
B.相对通货膨胀率
C.相对利率
D.总需求与总供给
E.市场预期
答案:ABCDE
6.银行的中间业务包括()
A.支付结算业务
B.代理业务
C.银行卡业务
D.担保业务
E.承诺业务
答案:ABCDE
7.以下属于民生银行特色业务的有()
A.小微金融
B.小区金融
C.供应链金融
D.私人银行
E.投行业务
答案:ABCDE
8.会计要素包括()
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.收入
E.费用和利润
答案:ABCDE
9.金融监管的目标包括()
A.维护金融体系的安全与稳定
B.保护存款人和投资者的利益
C.促进金融机构公平竞争
D.提高金融体系的效率
E.规范金融机构的经营行为
答案:ABCDE
10.企业的财务报表主要包括()
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
E.附注
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.民生银行是国有商业银行。()
答案:错
2.会计账簿按用途可分为序时账簿、分类账簿和备查账簿。()
答案:对
3.货币政策的最终目标包括稳定物价、充分就业、经济增长和国际收支平衡。()
答案:对
4.银行的负债业务是指银行运用资金的业务。()
答案:错
5.会计核算的基本前提包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量。()
答案:对
6.金融市场是资金融通的场所。()
答案:对
7.民生银行的私人银行业务主要面向普通大众客户。()
答案:错
8
您可能关注的文档
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 斜井压力钢管安装工法实操指南.docx
- 河北省唐山市路北区2023-2024学年七年级上学期11月期中语文试题(含答案).pdf VIP
- 2025年公安辅警综合基础知识题库及答案解析.docx VIP
- 十年(2016-2025)高考数学真题分类汇编(全国通用)-专题10 数列解答题综合一(等差、等比通项公式及数列求和,46题).docx VIP
- 标准图集-06D401-1 吊车供电线路安装.pdf
- 王正龙先生的灸法直论.doc VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-05 泡泡图 图书馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-07 泡泡图 文化馆类建筑 davechen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-03 泡泡图 旅馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
文档评论(0)