民生银行招聘笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

民生银行招聘笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种金融产品风险最低?()

A.股票

B.期货

C.国债

D.企业债券

答案:C

2.民生银行的总部位于()。

A.上海

B.深圳

C.北京

D.广州

答案:C

3.在银行会计中,客户存入现金应记为()。

A.借方

B.贷方

C.既非借方也非贷方

D.根据情况而定

答案:B

4.以下哪项不属于银行的中间业务?()

A.转账结算

B.发放贷款

C.代理买卖

D.代收代付

答案:B

5.利率市场化对银行的主要影响是()。

A.利差扩大

B.利差缩小

C.存款增加

D.贷款减少

答案:B

6.民生银行的客服电话是()。

A.95566

B.95588

C.95568

D.95533

答案:C

7.银行进行风险管理的主要目的是()。

A.减少利润

B.增加负债

C.保障经营安全

D.提高知名度

答案:C

8.以下哪种货币不是国际储备货币?()

A.人民币

B.日元

C.澳元

D.英镑

答案:C

9.银行的核心资本不包括()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.附属资本

答案:D

10.对于逾期贷款,银行一般会()。

A.降低利率

B.提高利率

C.不改变利率

D.取消贷款

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.民生银行的主要业务包括()。

A.公司金融

B.个人金融

C.金融市场

D.风险管理

答案:ABC

2.银行面临的风险类型有()。

A.信用风险

B.市场风险

C.操作风险

D.流动性风险

答案:ABCD

3.以下属于金融监管机构的有()。

A.中国人民银行

B.银保监会

C.证监会

D.财政部

答案:ABC

4.影响汇率的因素有()。

A.国际收支

B.通货膨胀率

C.利率

D.经济增长率

答案:ABCD

5.银行吸收存款的主要方式有()。

A.活期存款

B.定期存款

C.储蓄存款

D.大额存单

答案:ABCD

6.以下哪些是银行的资产业务?()

A.贷款

B.证券投资

C.现金资产

D.存款准备金

答案:ABC

7.民生银行在企业文化建设方面强调()。

A.创新

B.服务

C.稳健

D.高效

答案:ABCD

8.银行进行信贷审查时重点关注的因素有()。

A.借款人的信用状况

B.还款能力

C.抵押物价值

D.贷款用途

答案:ABCD

9.在金融市场中,货币市场包括()。

A.同业拆借市场

B.票据市场

C.短期债券市场

D.股票市场

答案:ABC

10.以下哪些属于银行的零售业务?()

A.个人储蓄

B.个人贷款

C.银行卡业务

D.企业存款

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.民生银行是国有商业银行。()

答案:错误

2.银行的负债就是存款。()

答案:错误

3.金融创新一定能降低银行风险。()

答案:错误

4.提高法定存款准备金率会使银行可贷资金减少。()

答案:正确

5.银行对所有客户的贷款利率都是相同的。()

答案:错误

6.民生银行不开展国际业务。()

答案:错误

7.银行的不良贷款率越低越好。()

答案:正确

8.信用卡属于银行的中间业务产品。()

答案:正确

9.银行间同业拆借市场主要是为了满足银行的短期资金需求。()

答案:正确

10.银行的利润主要来源于存贷款利差。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述民生银行的市场定位。

答案:民生银行定位于服务民营企业、小微企业和高端客户,致力于在公司金融、个人金融和金融市场等业务领域提供全面、优质的金融服务,通过创新金融产品和服务模式,在金融市场中占据一定的竞争优势。

2.什么是银行的流动性风险?

答案:银行的流动性风险是指银行无法及时以合理成本满足客户提取存款、偿还到期债务和满足正常贷款需求等流动性需求时面临的风险。主要

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档