- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年青海海东市中考政治试卷及答案
一、选择题
1.2025年,我国发展的主要目标是实现()
A.全面建设社会主义现代化国家的第一个百年奋斗目标
B.全面建设社会主义现代化国家的第二个百年奋斗目标
C.全面建成小康社会
D.全面深化改革
答案:B
2.2025年,青海省海东市在推进生态文明建设方面,将重点加强()
A.森林草原防火
B.河流湖泊治理
C.农村人居环境整治
D.城市绿化美化
答案:B
3.以下哪项是2025年青海省海东市中考政治试卷考查的重点内容?()
A.我国的政治制度
B.我国的经济制度
C.青海省海东市的发展战略
D.中学生的道德修养
答案:C
4.在2025年,青海省海东市将加大对以下哪个领域的支持力度?()
A.传统产业
B.战略性新兴产业
C.高科技产业
D.轻工业
答案:B
5.2025年,以下哪项政策将在青海省海东市得到进一步落实?()
A.免费义务教育
B.城乡居民基本医疗保险
C.城乡居民基本养老保险
D.住房保障政策
答案:B
二、非选择题
1.请简述2025年青海省海东市在实施乡村振兴战略方面的主要举措。
答案:①加强农业基础设施建设,提高农业综合生产能力;②发展特色农业,拓宽农民增收渠道;③改善农村人居环境,提升农村公共服务水平;④加强农村基层组织建设,推动乡村治理现代化。
2.请结合实际,谈谈你对2025年青海省海东市生态文明建设成果的期待。
答案:①生态环境质量得到显著改善,空气质量优良天数明显增加;②水资源得到有效保护和合理利用,水环境质量明显改善;③森林覆盖率不断提高,生物多样性得到有效保护;④城市绿化美化水平不断提升,居民生活环境更加宜居。
3.请分析2025年青海省海东市在推进全面依法治国方面应采取的措施。
答案:①加强法治宣传教育,提高全民法治意识;②加强法治建设,完善地方法规体系;③深化司法体制改革,提高司法公正;④强化执法监督,维护社会公平正义。
4.请从以下方面谈谈2025年青海省海东市在促进教育公平方面的举措。
答案:①加大教育投入,保障教育经费;②优化教育资源分配,缩小城乡、区域教育差距;③推进义务教育均衡发展,提高教育教学质量;④完善资助政策,确保家庭经济困难学生得到资助。
您可能关注的文档
- 2025年江西宜春市中考数学试卷含答案.docx
- 2025年江西鹰潭市中考历史试题及答案.docx
- 2025年江西鹰潭市中考英语考试真题带答案.docx
- 2025年江西鹰潭市中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年辽宁鞍山市中考地理真题试题(含答案).docx
- 2025年辽宁本溪市中考生物试题(附答案).docx
- 2025年辽宁本溪市中考英语考试真题及答案.docx
- 2025年辽宁朝阳市以中考地理真题试题(含答案).docx
- 2025年辽宁朝阳市以中考数学真题试题(含答案).docx
- 2025年辽宁丹东市中考政治考试真题带答案.docx
- 2025年青海省海东市高一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年青海省海东市中小学教师招聘考试卷附答案.docx
- 2025年青海省西宁市某中学小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 2025年青海省西宁中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2025年青海西宁市中考数学试卷及答案.docx
- 2025年青海中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年山东滨州中小学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025年山东德州市中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2025年山东德州市中小学教师招聘考试题库及答案.docx
- 2025年山东济宁市中考地理试题及答案.docx
文档评论(0)