- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
煤矿瓦斯抽采工考试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.瓦斯的主要成分是()。
A.一氧化碳B.二氧化碳C.甲烷D.硫化氢
答案:C
2.瓦斯抽采钻孔的封孔深度应根据钻孔周围煤岩体的裂隙发育程度、()等因素确定。
A.煤层厚度B.瓦斯压力C.钻孔长度D.巷道宽度
答案:B
3.当钻孔内瓦斯压力低于()MPa时,可采用聚氨酯等材料封孔。
A.0.1B.0.2C.0.3D.0.4
答案:B
4.瓦斯抽采泵的流量应根据()来确定。
A.矿井瓦斯涌出量B.开采强度C.通风能力D.以上都是
答案:D
5.抽采瓦斯管路每隔()m应安设一个测压管。
A.100200B.200300C.300400D.400500
答案:B
6.瓦斯抽采钻孔的间距应根据()等因素合理确定。
A.煤层透气性B.瓦斯含量C.抽采时间D.以上都是
答案:D
7.瓦斯抽采泵站内必须设置()传感器。
A.甲烷B.一氧化碳C.温度D.以上都是
答案:D
8.以下哪种抽采方法属于本煤层抽采()。
A.穿层钻孔抽采B.顺层钻孔抽采C.采空区抽采D.围岩抽采
答案:B
9.瓦斯抽采系统中的放水器应()检查一次。
A.每天B.每周C.每旬D.每月
答案:A
10.抽采瓦斯浓度低于()%时,不得作为燃气直接燃烧。
A.25B.30C.35D.40
答案:A
11.瓦斯抽采钻孔施工时,钻孔方位角误差不得超过()度。
A.±1B.±2C.±3D.±4
答案:B
12.当瓦斯抽采泵停止运转时,应首先()。
A.关闭进气阀B.关闭出气阀C.切断电源D.打开放空阀
答案:A
13.以下哪种情况可能导致瓦斯抽采管路漏气()。
A.管路连接不严密B.管路腐蚀C.管路受外力破坏D.以上都是
答案:D
14.瓦斯抽采钻孔的孔径一般为()mm。
A.4275B.75120C.120150D.150200
答案:B
15.瓦斯抽采的目的主要是()。
A.降低瓦斯浓度,防止瓦斯事故B.利用瓦斯资源C.减少通风压力D.以上都是
答案:D
16.抽采瓦斯的负压一般应控制在()kPa。
A.510B.1013C.1315D.1520
答案:B
17.瓦斯抽采钻孔施工过程中,如遇卡钻、埋钻等情况,应()。
A.立即停钻B.加大钻进压力C.强行起钻D.继续钻进
答案:A
18.瓦斯抽采泵的类型有()。
A.水环式真空泵B.离心式鼓风机C.回转式鼓风机D.以上都是
答案:D
19.对于透气性较差的煤层,可采用()等方法提高煤层透气性。
A.水力压裂B.深孔预裂爆破C.煤层注水D.以上都是
答案:D
20.瓦斯抽采工在操作过程中,必须严格遵守()。
A.煤矿安全规程B.瓦斯抽采操作规程C.岗位责任制D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.瓦斯抽采的意义包括()。
A.预防瓦斯超限和积聚B.减少煤与瓦斯突出的危险性C.降低煤层瓦斯含量D.开发利用瓦斯资源
答案:ABCD
2.瓦斯抽采钻孔封孔的要求有()。
A.封孔深度符合规定B.封孔严密不漏气C.封孔材料性能良好D.封孔后及时连接抽采管路
答案:ABCD
3.瓦斯抽采系统主要由()等部分组成。
A.抽采钻孔B.抽采管路C.抽采泵D.监测装置
答案:ABCD
4.影响瓦斯抽采效果的因素有()。
A.煤层透气性B.钻孔布置方式C.抽采时间D.瓦斯压力
答案:ABCD
5.瓦斯抽采泵的启动前检查内容包括()。
A.检查泵体及附属设备是否完好B.检查电气设备是否正常C.检查管路连接是否牢固D.检查润滑油量是否合适
答案:ABCD
6.以下属于瓦斯抽采安全措施的有()。
A.防止瓦斯积聚B.防止抽采管路漏气C.防止抽采泵故障D.防止火灾和爆炸
答案:ABCD
7.本煤层瓦斯抽采可分为()。
A.巷道预抽B.钻孔预抽C.边采边抽D.采空区抽采
答案:ABC
8.瓦斯抽采管路的安
您可能关注的文档
- 《烟草专卖法实施条例》知识竞赛题库附答案.docx
- 2024专业技术人员继续教育公需科目考试题及答案.docx
- 2025北京理工大学教师招聘考试试题及答案.docx
- 2025内燃观光车司机模拟考试题库及答案(考试技巧).docx
- 2025年冬季消防安全知识竞赛试题(附答案).docx
- 2025年及煤矿防突理论考试试题及答案.docx
- 2025年金属冶炼企业一线员工培训考试题库及答案.docx
- 2025年考试内容及N1叉车司机作业考试题库(含答案).docx
- 2025年天津市专技人员继续教育公需课考试题库(含答案).docx
- 2025年注册消防工程师之消防安全技术实务题库及参考答案(b卷).docx
最近下载
- 万科-平衡计分卡-经典案例讲解.docx
- 2023年福建省计算机专项考评员试题.docx VIP
- 2025年粮食日主题班会《“知食分子”不剩饭》【课件】.pptx VIP
- 马达加斯加共和国TheRepublicofMadagascar.PDF VIP
- 微软云存储OneDrive 入门.pdf VIP
- 新版人教版三年级上册数学全册教案教学设计含教学反思 .pdf
- 《外科护理学》课件—— 急性阑尾炎病因和发病机制.pptx VIP
- GB/T19580 《卓越绩效评价准则》国家标准培训讲义.pdf VIP
- 2025广西盐业集团玉林盐业有限公司招聘笔试备考题库及答案详解(历年真题).docx
- 《单片机基础与Arduino应用(第2版)》全套教学课件.pptx
文档评论(0)