plc期末考试题库及答案A卷.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

plc期末考试题库及答案A卷

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.PLC的工作方式是()。

A.等待工作方式

B.中断工作方式

C.扫描工作方式

D.循环扫描工作方式

答案:D

2.下列不属于PLC硬件系统组成的是()。

A.中央处理单元

B.输入输出接口

C.用户程序

D.电源

答案:C

3.在PLC中,可以通过()来实现定时器的扩展。

A.多个定时器串联

B.多个定时器并联

C.计数器与定时器组合

D.以上都不对

答案:C

4.PLC的输入继电器是()。

A.由程序驱动

B.由外部信号驱动

C.既可以由程序驱动也可以由外部信号驱动

D.以上都不对

答案:B

5.下列哪种编程语言是PLC最常用的编程语言()。

A.梯形图

B.指令表

C.功能块图

D.顺序功能图

答案:A

6.PLC输出接口电路有()等类型。

A.继电器输出型

B.晶体管输出型

C.晶闸管输出型

D.以上都是

答案:D

7.要使PLC的某个输出点得电,对应的编程元件状态应该是()。

A.1

B.0

C.不确定

D.以上都不对

答案:A

8.在PLC编程中,上升沿检测指令通常用来()。

A.检测信号的上升沿变化

B.检测信号的下降沿变化

C.保持信号状态

D.以上都不对

答案:A

9.对于PLC的计数器,当计数当前值等于预设值时,计数器的常开触点()。

A.闭合

B.断开

C.保持原状态

D.不确定

答案:A

10.PLC的用户程序存放在()。

A.RAM

B.ROM

C.EEPROM

D.以上都有可能

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.PLC的特点包括()。

A.可靠性高

B.编程简单

C.通用性强

D.设计、安装、调试工作量小

E.维护方便

答案:ABCDE

2.以下属于PLC输入信号的有()。

A.按钮信号

B.传感器信号

C.接近开关信号

D.接触器辅助触点信号

E.中间继电器信号

答案:ABC

3.在PLC编程中,以下哪些指令可以实现逻辑与运算()。

A.AND

B.ANI

C.ANDP

D.ANDF

E.A

答案:AB

4.PLC的输出接口电路的主要类型有()。

A.继电器输出

B.晶体管输出(直流)

C.晶体管输出(交流)

D.晶闸管输出

E.光耦输出

答案:ABD

5.影响PLC扫描周期的因素有()。

A.CPU执行指令的速度

B.用户程序的长短

C.输入输出点数的多少

D.程序中指令的类型

E.电源的稳定性

答案:ABCD

6.以下关于PLC计数器的说法正确的有()。

A.有增计数器、减计数器和增减计数器

B.计数器的当前值可以被复位

C.计数器的预设值可以被修改

D.计数器的触点可以无限次使用

E.计数器的计数范围是固定不变的

答案:ABCD

7.下列关于PLC梯形图编程规则的说法正确的有()。

A.线圈不能直接与左母线相连

B.触点应画在水平线上

C.不包含触点的分支应放在垂直方向上

D.双线圈输出是允许的

E.并联触点多的电路应放在左边

答案:ABCE

8.PLC的编程语言有()。

A.梯形图

B.指令表

C.功能块图

D.顺序功能图

E.结构化文本

答案:ABCDE

9.在PLC中,以下哪些是内部继电器()。

A.辅助继电器

B.特殊辅助继电器

C.状态继电器

D.定时器

E.计数器

答案:ABC

10.以下关于PLC的输入输出滞后现象的说法正确的有()。

A.是由于PLC的扫描工作方式引起的

B.输入滤波时间会影响滞后时间

C.输出继电器的动作延迟会影响滞后时间

D.可以通过优化程序来减小滞后时间

E.滞后时间是固定不变的

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.PLC的输出继电器可以由程序直接驱动。()

答案:错误

2.一个PLC程序只能有一个END指令。(

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档