whs考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.8千字
  • 约 5页
  • 2025-08-03 发布于江苏
  • 举报

whs考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.WHS代表什么?

A.工作健康与安全B.世界卫生组织C.其他

答案:A

2.以下哪种不属于WHS风险?

A.滑倒B.噪音C.按时下班

答案:C

3.WHS法规主要目的是?

A.增加企业成本B.保障人员健康安全C.限制企业发展

答案:B

4.谁对工作场所WHS负主要责任?

A.员工B.雇主C.供应商

答案:B

5.安全标识中红色代表?

A.警告B.禁止C.提示

答案:B

6.发现WHS隐患首先该做?

A.报告上级B.自行处理C.不管它

答案:A

7.哪种防护用品用于防噪音?

A.安全帽B.耳塞C.护目镜

答案:B

8.进行高处作业需使用?

A.安全网B.灭火器C.扳手

答案:A

9.安全培训主要是为了?

A.打发时间B.提升安全意识技能C.应付检查

答案:B

10.急救箱应放置在?

A.隐蔽处B.容易获取处C.领导办公室

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.WHS风险来源有?

A.物理因素B.化学因素C.生物因素

答案:ABC

2.雇主在WHS方面职责有?

A.提供安全设备B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档