秋招前端面试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 9页
  • 2025-08-05 发布于广东
  • 举报

秋招前端面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在HTML中,用于定义文档标题的标签是()。

A.p

B.h1-h6

C.title

D.head

答案:C

2.CSS中,设置元素背景颜色的属性是()。

A.color

B.background-color

C.text-color

D.bg-color

答案:B

3.JavaScript中,定义变量使用的关键字是()。

A.let

B.const

C.var

D.以上都可以

答案:D

4.以下哪个不是JavaScript的基本数据类型()。

A.Object

B.String

C.Number

D.Boolean

答案:A

5.在HTML中,超链接使用的标签是()。

A.a

B.link

C.href

D.img

答案:A

6.CSS中,选择器id表示()。

A.类选择器

B.标签选择器

C.ID选择器

D.后代选择器

答案:C

7.JavaScript中,函数内部定义的变量作用域是()。

A.全局

B.函数内部

C.外部函数

D.视情况而定

答案:B

8.在HTML中,表格的行标签是()。

A.table

B.tr

C.td

D.th

答案:B

9.CSS中,设置文本居中的属性是()。

A.text-align:center;

B.align-text:center;

C.center-text:align;

D.text-center:align;

答案:A

10.JavaScript中,数组的长度属性是()。

A.size

B.length

C.count

D.num

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是HTML5新增的表单类型()。

A.email

B.url

C.number

D.date

E.text

答案:ABCD

2.CSS中,以下哪些是定位属性()。

A.position

B.top

C.left

D.right

E.bottom

答案:ABCDE

3.JavaScript中,以下哪些是循环语句()。

A.for

B.while

C.do-while

D.foreach

E.for-in

答案:ABCE

4.在HTML中,以下哪些标签是块级元素()。

A.div

B.p

C.span

D.h1

E.img

答案:ABD

5.CSS中,以下哪些属性可以设置盒子模型的外边距()。

A.margin

B.padding

C.border

D.margin-top

E.margin-left

答案:ADE

6.JavaScript中,以下哪些方法可以操作数组()。

A.push

B.pop

C.shift

D.unshift

E.slice

答案:ABCDE

7.在HTML中,以下哪些是多媒体标签()。

A.audio

B.video

C.img

D.embed

E.object

答案:ABCDE

8.CSS中,以下哪些选择器可以选择元素的子元素()。

A.

B.空格

C.+

D.~

E.:first-child

答案:A

9.JavaScript中,以下哪些是函数的定义方式()。

A.函数声明

B.函数表达式

C.箭头函数

D.构造函数

E.类方法

答案:ABC

10.在HTML中,以下哪些属性可以用于设置图像的大小()。

A.width

B.height

C.size

D.scale

E.max-width

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在HTML中,br标签是用于换行的空标签。()

答案:正确

2.CSS中,样式表只能写在单独的.css文件中。()

答案:错误

3.JavaScript中,变

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档