- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
选矿工考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.矿井通风最基本的任务是()。
A.降低巷道温度
B.排出有毒有害气体,供给人员足够氧气
C.减少粉尘浓度
D.防止顶板冒落
答案:B
2.井下爆破作业必须使用()。
A.普通工业炸药
B.煤矿许用炸药
C.铵油炸药
D.乳化炸药
答案:B
3.瓦斯爆炸的浓度范围是()。
A.3%-10%
B.5%-16%
C.8%-20%
D.10%-25%
答案:B
4.井下电气设备保护接地的作用是()。
A.防止设备漏电
B.降低漏电设备对地电压,防止人身触电
C.提高设备运行效率
D.平衡三相电流
答案:B
5.掘进工作面采用压入式通风时,局部通风机应安装在()。
A.掘进巷道内
B.回风口下风侧
C.进风侧新鲜风流中,且距回风口不小于10米
D.任意位置
答案:C
6.矿工自救器的主要作用是()。
A.过滤二氧化碳
B.提供氧气或过滤有毒气体
C.降低体温
D.防止粉尘吸入
答案:B
7.井下供电系统“三大保护”不包括()。
A.过流保护
B.漏电保护
C.接地保护
D.欠压保护
答案:D
8.巷道贯通前,综合机械化掘进巷道在相距()米前,必须停止一个工作面作业。
A.10
B.20
C.30
D.50
答案:D
9.煤矿井下“三违”行为中,“违章指挥”指的是()。
A.工人不按规程操作
B.管理人员强令工人冒险作业
C.设备未及时检修
D.通风系统不完善
答案:B
10.矿井主要排水设备中,工作水泵的能力应能在()小时内排出矿井24小时的正常涌水量。
A.16
B.20
C.24
D.30
答案:B
11.采煤工作面安全出口与巷道连接处()米范围内必须加强支护。
A.10
B.20
C.30
D.50
答案:B
12.煤矿井下一氧化碳的最高允许浓度为()。
A.0.0024%
B.0.0005%
C.0.001%
D.0.005%
答案:A
13.井下使用的带式输送机,其机头、机尾必须设置()。
A.防护栏
B.照明装置
C.消防器材
D.急停按钮
答案:A
14.矿井火灾中,产生大量()是导致人员伤亡的主要原因。
A.一氧化碳
B.二氧化碳
C.甲烷
D.硫化氢
答案:A
15.掘进工作面瓦斯浓度超过()时,必须停止工作、撤出人员、切断电源进行处理。
A.0.5%
B.1.0%
C.1.5%
D.2.0%
答案:C
二、多项选择题(每题3分,共30分。每题至少有2个正确选项,错选、漏选不得分)
1.下列属于矿井五大灾害的是()。
A.瓦斯爆炸
B.顶板冒落
C.火灾
D.透水
E.煤尘爆炸
答案:ABCDE
2.瓦斯检查“三对口”指的是()。
A.检查手册
B.记录牌板
C.瓦斯台账
D.调度日志
E.交接班记录
答案:ABC
3.井下透水前的预兆包括()。
A.煤壁发潮、挂红
B.顶板来压、片帮
C.工作面温度降低、出现雾气
D.有水叫声
E.风流中出现硫化氢气味
答案:ABCD
4.煤矿井下供电应做到“三无”,即()。
A.无鸡爪子
B.无羊尾巴
C.无明接头
D.无漏电
E.无短路
答案:ABC
5.预防煤尘爆炸的主要措施有()。
A.湿式打眼
B.定期清扫巷道积尘
C.安装隔爆水袋
D.加强通风
E.减少爆破次数
答案:ABCD
6.采煤工作面冒顶前的预兆包括()。
A.顶板发出断裂声
B.支架变形、折断
C.煤壁片帮严重
D.瓦斯涌出量增加
E.工作面温度升高
答案:ABC
7.矿工在井下发现火灾时,应采取的措施包括()。
A.立即切断电源
B.用现场材料直接灭火
C.报告调度室
D.迅速撤离并设置警戒
E.等待救援
答案:ABCD
8.下列属于局部通风机“三专两闭锁”中“三专”的是()。
A.专用变压器
B.专
您可能关注的文档
- 行政执法人员综合法律知识考试试卷及答案.docx
- 行政执法人员综合法律知识考试试题(含答案).docx
- 行政执法人员综合法律知识考试题及答案【最新版】.docx
- 行政执法人员综合法律知识考试题库(含答案).docx
- 行政执法人员综合法律知识考试题库及参考答案.docx
- 行政执法人员综合法律知识考试题库及答案.docx
- 行政执法人员综合法律知识试题及参考答案.docx
- 行政执法人员综合法律知识试题及答案.docx
- 行政执法题库及答案.docx
- 行政执法题库及答案大全.docx
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
最近下载
- 6-1-2部编小学语文省级作业设计大赛获奖作品(200).docx VIP
- 人教版PEP三年级上册英语第二单元测试卷(附答案详解)2套.docx VIP
- 中等职业教育中职中专物理(通用类)第三版完整版教案大全.docx VIP
- 部编小学语文省级作业设计大赛获奖作品(200)6-1-2.docx VIP
- 15D502 等电位联结安装.docx VIP
- 医学胃的解剖与功能.pptx VIP
- 扩心病患者麻醉管理要点.pptx VIP
- 扩心病病人非心脏手术麻醉管理.pptx VIP
- 运动素质知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春浙江大学.docx VIP
- 培训效果评估体系构建与实施指南.docx VIP
文档评论(0)