红学知识题目及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 6页
  • 2025-08-06 发布于广东
  • 举报

红学知识题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.《红楼梦》前八十回的作者是()

A.曹雪芹B.高鹗C.吴承恩

答案:A

2.金陵十二钗中,被称为“凤辣子”的是()

A.李纨B.王熙凤C.秦可卿

答案:B

3.贾宝玉佩戴的玉叫()

A.通灵宝玉B.女娲补天石C.夜明珠

答案:A

4.林黛玉的丫鬟是()

A.晴雯B.紫鹃C.平儿

答案:B

5.下列哪个人物不属于四大家族()

A.史湘云B.薛蟠C.刘姥姥

答案:C

6.大观园中,宝玉住的地方是()

A.潇湘馆B.怡红院C.蘅芜苑

答案:B

7.李纨居住的是()

A.稻香村B.秋霜斋C.暖香坞

答案:A

8.下列哪首诗是林黛玉所作()

A.《葬花吟》B.《柳絮词》(薛宝钗)C.《菊花诗》(李纨)

答案:A

9.贾府的最高长辈是()

A.贾母B.贾代善C.贾政

答案:A

10.秦可卿的丈夫是()

A.贾琏B.贾珍C.贾蓉

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于金陵十二钗的有()

A.林黛玉B.薛宝钗C.妙玉D.香菱

答案:AB

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档