- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
报检员考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种商品入境需要办理检疫审批手续()
A.服装B.玩具C.动物产品D.塑料制品
答案:C
解析:动物产品存在携带疫病风险,通常需要办理检疫审批手续,其他选项一般无需此手续。
2.报检单上“启运地”应填写()
A.货物最终到达的地点B.货物起始发运的地点C.中转地点D.报关地点
答案:B
解析:启运地就是货物开始发运的地方。
3.进口旧机电产品,收货人应在合同签订前()天向检验检疫机构办理备案手续。
A.10B.15C.20D.30
答案:D
解析:进口旧机电产品,需在合同签订前30天办理备案手续。
4.以下不属于检验检疫机构职责的是()
A.动植物检疫B.食品安全监督C.商品质量认证D.进出口商品检验
答案:C
解析:商品质量认证一般由专门认证机构负责,不是检验检疫机构职责。
5.入境货物需对外索赔出证的,应在索赔有效期前不少于()天内向到货口岸或货物到达地的检验检疫机构报检。
A.10B.15C.20D.30
答案:C
解析:为保证能及时出证用于索赔,需在索赔有效期前不少于20天报检。
6.出口食品生产企业卫生注册登记有效期为()年。
A.2B.3C.4D.5
答案:B
解析:出口食品生产企业卫生注册登记有效期是3年。
7.法定检验检疫的入境货物,海关凭()验放。
A.报关单B.入境货物通关单C.提单D.装箱单
答案:B
解析:海关凭入境货物通关单对法定检验检疫的入境货物验放。
8.报检员遗失报检员证的,应在()日内向发证检验检疫机构递交情况说明,并登报声明作废。
A.7B.10C.15D.30
答案:A
解析:报检员遗失报检员证需在7日内向发证机构说明并登报声明。
9.检验检疫机构对快件运营人实行()制度。
A.备案登记B.注册登记C.许可D.审批
答案:B
解析:检验检疫机构对快件运营人实行注册登记制度。
10.以下哪种情况,不需要重新报检()
A.改换包装B.超过检验检疫有效期C.变更输入国家,且检验检疫要求相同D.撤销报检
答案:C
解析:变更输入国家但检验检疫要求相同,无需重新报检,其他情况一般需重新报检。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于报检员义务的有()
A.遵守有关法律法规和检验检疫规定
B.提供真实准确的报检资料
C.协助检验检疫机构开展工作
D.参加检验检疫机构举办的业务培训
答案:ABCD
解析:以上选项均是报检员应履行的义务。
2.出入境检验检疫的作用包括()
A.保障国家经济安全B.保护农林牧渔业生产安全
C.维护消费者权益D.促进对外贸易发展
答案:ABCD
解析:出入境检验检疫在多方面发挥重要作用,上述选项均正确。
3.以下哪些货物属于法定检验检疫范围()
A.列入《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》的商品
B.有关国际条约规定须经检验检疫的商品
C.进口食品
D.出口危险货物包装容器
答案:ABCD
解析:这些都属于法定检验检疫范围。
4.报检时需提供的单证有()
A.报检单B.合同C.发票D.提单
答案:ABCD
解析:报检时通常需提供报检单及合同、发票、提单等相关单证。
5.进口可用作原料的固体废物,报检时需提供()
A.进口废物批准证书B.装运前检验证书
C.合同D.发票
答案:ABCD
解析:进口可用作原料的固体废物报检时需提供这些资料。
6.检验检疫机构对出口食品生产企业实施()管理。
A.卫生注册B.卫生登记C.分类管理D.备案
答案:ABC
解析:对出口食品生产企业实施卫生注册、登记和分类管理。
7.以下关于报检时间的说法正确的有()
A.输入微生物、人体组织等,应在入境前30天报检
B.输入植物、种子等,应在入境前7天报检
C.出口货物最迟应在报关或装运前7天报检
D.需隔离检疫的出境动物,应在出境前60天预报,隔离前7天报检
答案:ABCD
解析:这些都是关于报检时间的正确规定。
8.报检员有下列哪些行为,检验检疫机构可取消其报检资格()
A.转借报检员证B.涂改检验检疫通关证明
C.提供虚假报检资料D.1年内出现3次以上报检差错行为
答案:BC
解析:涂改检验检疫通关证
您可能关注的文档
最近下载
- 最新版音标教学.ppt VIP
- 宽QRS波心动过速鉴别-郭继鸿.ppt VIP
- 风电场风电机组调试方案.docx
- 二年级表内乘除法口算题(每页100题).pdf VIP
- 人教版高中生物必修一全套课件(406张精美PPT).docx VIP
- 第四单元+疾病预防与安全应急《定期体检,预防常见病》教学课件+2025-2026学年人教版初中体育与健康七年级全一册.pptx VIP
- 2024年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 23S516混凝土排水管道基础及接口图集.pdf VIP
- 中国地图(行政区空白填空).doc VIP
- 2023年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
文档评论(0)