出纳期末考试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

出纳期末考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种票据可以用于支取现金?()

A.转账支票

B.商业汇票

C.现金支票

D.银行本票(转账)

答案:C

2.出纳登记现金日记账的依据是()。

A.原始凭证

B.记账凭证

C.原始凭证汇总表

D.科目汇总表

答案:B

3.库存现金限额一般按照单位()日常零星开支所需确定。

A.3-5天

B.5-15天

C.1-2天

D.15-30天

答案:A

4.银行存款日记账与银行对账单核对,至少()核对一次。

A.每日

B.每月

C.每季度

D.每年

答案:B

5.企业从银行提取现金,应编制()。

A.现金收款凭证

B.现金付款凭证

C.银行存款收款凭证

D.银行存款付款凭证

答案:D

6.下列不属于出纳工作内容的是()。

A.登记现金日记账

B.编制财务报表

C.保管库存现金

D.办理银行结算业务

答案:B

7.出纳人员在办理收款或付款后,应在()上加盖“收讫”或“付讫”戳记。

A.记账凭证

B.原始凭证

C.收款凭证

D.付款凭证

答案:B

8.下列关于现金管理的说法错误的是()。

A.不准用不符合财务制度的凭证顶替库存现金

B.企业之间可以相互借用现金

C.不准谎报用途套取现金

D.不准将单位的现金收入按个人储蓄方式存入银行

答案:B

9.企业现金清查中,经检查仍无法查明原因的现金短款,经批准后应计入()。

A.管理费用

B.财务费用

C.冲减营业外收入

D.营业外支出

答案:A

10.银行汇票的付款期限为自出票日起()。

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于出纳人员职责的有()。

A.办理现金收付和银行结算业务

B.登记现金和银行存款日记账

C.保管库存现金和各种有价证券

D.保管有关印章、空白收据和空白支票

答案:ABCD

2.下列可以作为库存现金收入原始凭证的有()。

A.发票

B.转账支票

C.非经营性收据

D.内部收据

答案:ACD

3.银行结算方式有()。

A.支票

B.银行本票

C.银行汇票

D.商业汇票

答案:ABCD

4.下列情况需要进行全面清查的有()。

A.年终决算前

B.单位撤销、合并或改变隶属关系前

C.中外合资、国内联营前

D.开展全面的资产评估、清产核资前

答案:ABCD

5.现金清查的内容主要包括()。

A.是否有白条顶库

B.是否超限额留存现金

C.是否坐支现金

D.账实是否相符

答案:ABCD

6.下列关于银行存款账户的说法正确的有()。

A.基本存款账户是企业办理日常转账结算和现金收付的账户

B.一般存款账户可以办理现金缴存,但不得办理现金支取

C.专用存款账户是企业对特定用途资金进行专项管理和使用而开立的账户

D.临时存款账户是企业因临时经营活动需要开立的账户,有效期最长不得超过2年

答案:ABCD

7.下列票据中可以背书转让的有()。

A.银行汇票

B.银行本票

C.现金支票

D.商业汇票

答案:ABD

8.企业发生的下列支出中,可以使用现金支付的有()。

A.支付职工工资800元

B.支付购买办公用品费用300元

C.支付向个人收购农副产品价款2000元

D.支付出差人员必须随身携带的差旅费1000元

答案:ABCD

9.下列关于银行对账单的说法正确的有()。

A.银行对账单是银行和企业核对账务的联系单

B.银行对账单有助于企业防范风险

C.银行对账单与企业银行存款日记账可能存在未达账项

D.银行对账单可以替代企业银行存款日记账

答案:ABC

10.下列属于未达账项的有()。

A.企业已收款入账,银行尚未收款入账

B.企业已付款入账,银行尚未付款入账

C.银行已收款入账,企业尚未收款入账

D.银行已付款入账,企业尚未付款入账

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.出纳

文档评论(0)

文档大元帅 + 关注
实名认证
内容提供者

中山一匹马

1亿VIP精品文档

相关文档