分班考试题及答案数学.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

分班考试题及答案数学

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.12÷3=()

A.3B.4C.5

答案:B

解析:根据乘法口诀“三四十二”,可知12÷3=4。

2.一个三角形内角和是()

A.90°B.180°C.360°

答案:B

解析:三角形内角和定理是三角形的内角和等于180°。

3.最小的质数是()

A.1B.2C.3

答案:B

解析:质数是指在大于1的自然数中,除了1和它自身外,不能被其他自然数整除的数,2是最小质数,1不是质数。

4.圆的周长公式是()

A.C=πdB.C=πrC.C=2πr2

答案:A

解析:圆的周长公式C=πd或C=2πr,这里A选项正确,B选项不完整,C选项是圆面积公式的错误形式。

5.10以内既是奇数又是合数的数是()

A.7B.8C.9

答案:C

解析:9不能被2整除是奇数,且9除了1和它本身还有因数3,所以9既是奇数又是合数。

6.把0.5改写成以百分之一为计数单位的数是()

A.0.05B.0.50C.0.500

答案:B

解析:以百分之一为计数单位就是精确到百分位,0.5=0.50。

7.下面能与2、3、6组成比例的是()

A.4B.5C.9

答案:A

解析:判断能否组成比例看内项积是否等于外项积,2×6=3×4,所以2、3、6、4能组成比例。

8.一个圆柱和一个圆锥等底等高,圆柱体积是12立方米,圆锥体积是()立方米

A.4B.6C.12

答案:A

解析:等底等高的圆锥体积是圆柱体积的三分之一,12÷3=4立方米。

9.18和24的最大公因数是()

A.6B.8C.12

答案:A

解析:分别对18和24分解质因数,18=2×3×3,24=2×2×2×3,它们公有的质因数乘积2×3=6就是最大公因数。

10.5÷8的商用小数表示是()

A.0.6B.0.62C.0.625

答案:C

解析:直接计算5÷8=0.625。

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下面哪些是偶数()

A.2B.3C.4D.5

答案:AC

解析:能被2整除的数是偶数,2和4能被2整除,3和5不能被2整除。

2.以下属于平面图形的有()

A.长方体B.三角形C.圆D.正方体

答案:BC

解析:长方体和正方体是立体图形,三角形和圆是平面图形。

3.下面分数中,最简分数有()

A.2/3B.4/6C.5/7D.9/12

答案:AC

解析:最简分数是分子、分母只有公因数1的分数,4/6可化简为2/3,9/12可化简为3/4,2/3和5/7是最简分数。

4.能被5整除的数的特征是()

A.个位是0B.个位是5C.个位是2D.个位是4

答案:AB

解析:能被5整除的数个位数字是0或者5。

5.下列哪些是质数()

A.2B.4C.5D.9

答案:AC

解析:2和5除了1和它本身外,不能被其他自然数整除,是质数,4有因数1、2、4,9有因数1、3、9,它们不是质数。

6.计算长方形面积需要知道()

A.长B.宽C.高D.周长

答案:AB

解析:长方形面积=长×宽,所以需要知道长和宽。

7.下面属于轴对称图形的有()

A.长方形B.平行四边形C.正方形D.圆

答案:ACD

解析:长方形、正方形、圆沿一条直线对折后两部分能完全重合,是轴对称图形,一般平行四边形不是轴对称图形。

8.比10大比20小的数有()

A.11B.15C.19D.21

答案:ABC

解析:11、15、19都大于10且小于20,21大于20。

9.小数的性质是()

A.小数的末尾添上“0”或去掉“0”,小数的大小不变

B.小数点移动引起小数大小变化

C.小数的计数单位

D.整数部分相同,十分位大的数大

答案:A

解析:小数的性质就是小数的末尾添上“0”或去掉“0”,小数的大小不变。

10.长方体有()

A.6个面B.8个顶点C.12条棱D.4条高

答案:ABC

解析:长方体有6个面,

文档评论(0)

望舒星语7059 + 关注
实名认证
文档贡献者

在苔藓覆盖的石阶上刻下向上的刻度,每一步都是破土的回声

1亿VIP精品文档

相关文档