中医院护理考试题目及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 6页
  • 2025-08-09 发布于广东
  • 举报

中医院护理考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中医护理的基本特点是()

A.整体观念和辨证施护B.治病求本C.扶正祛邪D.调整阴阳

答案:A

2.下列哪项不属于中医“八纲”()

A.阴阳B.气血C.表里D.虚实

答案:B

3.中医五行相生的顺序是()

A.木、火、土、金、水B.木、土、火、金、水

C.金、木、水、火、土D.水、火、木、金、土

答案:A

4.艾条灸不包括()

A.温和灸B.回旋灸C.隔姜灸D.雀啄灸

答案:C

5.正常舌象是()

A.淡红舌,薄白苔B.淡白舌,薄白苔

C.红绛舌,黄腻苔D.青紫舌,白厚苔

答案:A

6.情志对脏腑的影响,怒伤()

A.心B.肝C.脾D.肺

答案:B

7.六淫中具有趋下特性的是()

A.风邪B.寒邪C.湿邪D.火邪

答案:C

8.中医护理病情观察的方法不包括()

A.视诊B.触诊C.问诊D.透视

答案:D

9.中医饮食护理中,下列属寒性食物的是()

A.羊肉B.生姜C.绿豆D.桂圆

答案:C

10.下列哪项是中医护理的原则()

A.标本缓急B.三因制宜C.以上都

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档