- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
工程审计面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.工程审计的主要目的不包括以下哪项?
A.核实工程造价
B.提高工程质量
C.检查工程合规性
D.促进工程管理规范
答案:B
2.以下哪种工程计价方式是根据工程量清单计算工程造价的?
A.定额计价
B.清单计价
C.单价法计价
D.实物法计价
答案:B
3.在工程审计中,对于隐蔽工程的审计主要依靠?
A.施工图纸
B.现场勘查记录
C.监理报告
D.施工单位自述
答案:B
4.工程变更审计时,重点关注的是?
A.变更的必要性
B.变更的美观性
C.变更的时效性
D.变更的创新性
答案:A
5.工程审计中,对工程材料价格的审计主要依据?
A.施工单位报价
B.市场平均价格
C.建设单位指定价格
D.采购合同及相关凭证
答案:D
6.工程审计的依据不包括?
A.工程建设法律法规
B.工程合同
C.项目经理个人意愿
D.工程建设标准规范
答案:C
7.以下哪个阶段不属于工程审计的阶段?
A.决策阶段
B.设计阶段
C.员工招聘阶段
D.竣工阶段
答案:C
8.工程审计中对工程进度的审计主要是为了?
A.确保工程按时完工
B.提前完成工程
C.拖延工程工期
D.改变工程进度计划
答案:A
9.在工程结算审计中,审核工程取费的合理性主要依据?
A.工程类别
B.施工单位喜好
C.建设单位要求
D.随机确定
答案:A
10.工程审计人员应具备的知识不包括?
A.工程技术知识
B.财务知识
C.烹饪知识
D.审计知识
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.工程审计的职能包括()
A.监督职能
B.评价职能
C.鉴证职能
D.决策职能
答案:ABC
2.工程建设成本包括()
A.直接成本
B.间接成本
C.机会成本
D.沉没成本
答案:AB
3.工程审计中,现场勘查的内容有()
A.工程实体状况
B.施工工艺
C.施工人员资质
D.工程周边环境
答案:ABD
4.以下哪些文件是工程审计的重要依据()
A.工程招标文件
B.工程投标文件
C.工程变更通知
D.工程会议纪要
答案:ABCD
5.工程审计中对工程质量的审计包括()
A.原材料质量
B.施工过程质量控制
C.工程验收情况
D.工程使用功能
答案:ABCD
6.在工程审计时,需要审查的工程合同条款包括()
A.工程价款
B.工程工期
C.工程质量标准
D.违约责任
答案:ABCD
7.工程审计中涉及的工程财务数据有()
A.工程成本核算
B.工程资金来源
C.工程资金使用情况
D.工程利润
答案:ABC
8.以下属于工程审计风险的有()
A.审计人员能力不足
B.审计依据不充分
C.被审计单位不配合
D.工程技术复杂
答案:ABCD
9.工程审计的方法包括()
A.全面审计法
B.抽样审计法
C.对比审计法
D.筛选审计法
答案:ABCD
10.工程审计结果的运用可以体现在()
A.工程结算调整
B.工程管理改进
C.相关人员责任追究
D.工程后续项目决策
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.工程审计只在工程竣工后进行。(×)
2.工程审计人员不需要了解工程技术知识。(×)
3.工程合同是工程审计的重要依据。(√)
4.工程审计对工程质量没有监督作用。(×)
5.工程审计中,对工程材料的审计主要看其品牌是否高档。(×)
6.工程变更不需要经过审计。(×)
7.工程审计可以促进工程建设的规范化。(√)
8.工程审计的重点是工程财务审计。(×)
9.只要工程按时完工,工程进度就不需要审计。(×)
10.工程审计结果只对工程结算有影响。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述工程审计的基本流程。
答案:工程审计基本流程包括审计准备阶段(收集资料、确定审计方案等)、审计实施阶段(审查工程文件、进行现场勘查等)、审计报告阶段(汇总审计结果、撰写审计报告)、审计跟踪阶段(检查审计意见的落实情况)。
2.工程审计中如何对工程材料进行审计?
答案:审查采购合同确定价格和数量条款,核实材料的实际用量与清单是否相符,检查材料的质量证明文件,对材料价格进行市场调查对比等。
3.请简要说明工程审计中监督职能的体现。
答案:监督工程建设活动是否符合法律法规,监督工程资金使用是否合理合规,监督工程质量是否达到标准,监督工程进度是否按计划进行等。
4.在工程结算审计中,应重点关注哪些方面?
答案:重点关注工程量计算是否准确,工程单价套用是否合理,工程取费是否合规,工程
您可能关注的文档
最近下载
- 重症监护病房管理制度 .pptx VIP
- 解读《GB_T 17592-2024纺织品 禁用偶氮染料的测定》全面解读.docx VIP
- 中国百年工运史知识题库(附答案).docx VIP
- 河南省开封市八年级上学期语文第一次月考试卷 附参考答案.pdf VIP
- 《建设工程安全生产管理条例》深度解读课件.pptx VIP
- 医院药品短缺管理制度.docx VIP
- 贵州省贵阳市2024-2025学年高一上学期10月联合考试(一) 物理 PDF版含解析.pdf VIP
- 【MOOC】《中国马克思主义与当代》(北京科技大学)中国大学MOOC慕课答案.docx VIP
- 时事政治必考试题库及(2025年)附完整答案详解(全国通用).docx VIP
- 创业基础(暨南)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试答案(期末考试题目从章节测验中选出,题目没对上,可以在章节测验中查找).docx VIP
文档评论(0)